Нашел в поле схрон времен войны

24.06.2018
Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить палец вверх!

О своей находке нам рассказал фермер, который, вспахивая поле, обнаружил схрон с оружием времен Второй Мировой войны. Подробно нам расскажет сам фермер:

"Это поле я вспахиваю не первый год. Раньше часто находил здесь запчасти от сельхозтехники, но что здесь может быть оружие я и не подозревал. В этом году вспахивая поле я заметил, что из земли торчит какая-то железка. Я подошел, чтобы вытащить ее и откинуть в сторону, но когда вытащил, я понял, что это старая винтовка. Я взял лопату и выкопал вокруг этой находки небольшую яму. Там я нашел много чего интересного: несколько старых ржавых винтовок, коробки с пулеметной лентой, патроны, и не известные мне металлические детали. На место находки я позвал участкового. Я ему помог все это загрузить в его машину и мы отвезли это в участок. Что будет дальше с мной находкой, участковый не сообщил. Сказал, ему надо будет поговорить с начальством об этом. Скорее всего, находку уничтожат. В лучшем случае, винтовки отправят в музей а патроны на утилизацию. Ведь патроны были в ящиках и достаточно неплохо сохранились. Участковый сказал, что они скорее всего полностью в рабочем состоянии. А вот винтовки плохо сохранились. Металл на них сильно ржавый, а деревянные детали почти полностью сгнили. Но восстановить их можно, очистив металл от ржавчины и заменив деревянные детали. Будут как новые, но стрелять, конечно, не будут. При реставрации им просверливают ствол. Вот так я работал на этом поле много лет и не знал, что обрабатываю землю, в которой есть такой клад. Кто знает, возможно в этом поле есть еще много интересного. Попробую походить здесь с металлоискателем. Если что найду - сообщу на канал."

Фермер обещал исследовать поле, возможно, там есть боеприпасы, и работать в поле не безопасно. Он обязательно нам сообщит результаты своего исследования. Поэтому рекомендуем подписаться на наш канал и поставить палец вверх, чтобы не пропустить наши новые публикации.