Нашли танк Т-26 и восстановили по частям

Недавно мы рассказывали про танк КВ-1, который подняли со дна Невы. А сегодня мы узнаем о танке Т-26, который нашли практически рядом с этим КВ-1. О находке нам расскажет все тот же участник поискового отряда, который присутствовал при извлечении танка:

"В тот год река Нева сильно обмелела. Вода отступил от части берега и на поверхности показалась часть металлического корпуса танка. О таких вещах поисковые отряды узнаю очень быстро. Когда мы прибыли на место, мы сразу определили, что это ходовая часть от танка Т-26. На нем не было башни и частей верхней брони, а также танк имел повреждение боковой брони. Тем не менее, это ценная находка для нас, и даже не смотря на все эти повреждения, состояние танка оценивалось как удовлетворительное и он полностью подлежал восстановлению. Выкопать эту крупную часть танка на берегу реки не составило особого труда. Специалисты сразу заметили, что ходовая часть в отличном состоянии и практически не повреждена. Танк был передан на восстановление. Башня нашлась быстро, оказалось, что ее нашли в этом же районе и передали в соответствующее объединение, а оттуда башня уже была передана работникам музея для реставрации танка. Части брони, которых не хватало на танке, изготовили заново. Но пробоину в боковой части танка решили не заделывать а оставили ее в том виде, в котором она появилась от попадания в танк снаряда. Сейчас танк полностью отреставрирован и стоит в музее-диораме "Прорыв блокады Ленинграда."

Не забывайте подписываться на канал и ставить палец вверх, чтобы не пропускать наши новые публикации! Скоро опубликуем информацию по другим танкам, которые подняли и восстановили поисковые отряды.
Также не забывайте, что Вы всегда можете поделиться публикацией в своих социальных сетях, для этого нужно всего лишь нажать кнопку своей соц. сети справа =>.