Американцы в ужасе! Танковый биатлон в России

22.06.2018

Всем здравствуйте! Сегодня хочу рассказать про танковый биатлон, который проводится в России в подмосковном полигоне Алабино.

Чемпионат мира по танковому биатлону. Это по сути уникальное соревнование на танках. Только в России до такого могли додуматься.

В этом состязании участвуют много стран. Это ближайший к нам Китай, Белоруссия, Украина, Казахстан и много других стран. А вот что ответили американцы на предложение поучаствовать в биатлоне: "Ни в коем случае, мы даже не можем себе представить, как это сделать". Невозможно пройти все препятствия. В биатлоне можно участвовать на танке своей стороны или на танке, который был специально подготовлен для танкового биатлона. Т-72 сделан на Уралвагонзаводе. В основном все проходят задачи именно на советском Т-72, только Китай привозят с собой свой тайп.

Трасса - протяженность в 16,5 километров в 4 круга. Каждому экипажу надо пройти 3 огневых рубежа, стрельба с места из спаренного пулемета, стрельба с места из зенитного пулемета, фланговая стрельба в движении из пушки, за каждый промах на любой позиции придется проехать штрафной круг в 500 метров. На пути у танкистов 9 препятствий, колейный мост, гребенка, проход в минно-взрывном заграждении, косогор, эскарп, косогор, брод, курган, и противотанковый ров.

Подписывайтесь на мой канал, впереди еще много интересного из мира танков.