США назвали российский танк Т-90 устаревшим

24.06.2018

Абрамс знаменитый на западе танк, его часто показывают по телевизору в самых популярных программах США.

Так вот американцы заявили, что их Абрамс - самый лучший танк и доказал свою уникальность на войне в Ираке 1991 и 2003 года. США говорят, что по их танку стреляли с Т-90, и он не мог пробить броню американца, также США поставили клеймо на Т-90, мол устарел он и ничего не может. Так это или ложь разберемся прямо сейчас.

Амбрамс против Т-90

Когда американцы сказали, что в Ираке по ним стрелял российский танк Т-90 и не пробивал, они забыли сказать, что по ним стреляли уже устаревшими снарядами, которые Россия уже давно не выпускала. А новейшими снарядами по Амбрамсу тогда не стреляли. А вот Т-90 подвергался испытаниям с новейшими снарядами. Лобовую броню обстреливали новейшими подкалиберными кумулятивными снарядами, равными по эффективности самыми современными снарядами 120 мм пушки Амбрамса. С расстояния 200 метров танк
Т-90 обстреляли шесть раз. После этого танк поехал своим ходом прибыл на смотровую площадку, затем без проведения ремонта в борт Т-90 был сделан удар из усовершенствованного гранатомета. Результат тот же - броня не пробита, повреждены только внешние экраны.

В тоже время в Ираке в 2003 году борта Амбрамса пробивались из РПГ-7 гранатами даже самых первых образцов. В Ираке выявилось самое уязвимое место Абрамсов - вспомогательная силовая установка (ВСУ) танка, обеспечивающая работу всей электроники в момент когда основной двигатель заглушен. Ее легко поразить из крупнокалиберного пулемета. У Т-90 ВСУ находится под основной броней. Кроме этого, Российский танк даже в стандартной комплектации снабжается комплексом оптико-электронного подавления штора, эта система уводит в другую сторону ракеты. У Амбрамса нет такого оборудования.

В реальной схватке американский танк вряд ли сможет противостоять управляемой ракете Т-90.

Танк может работать с расстояния 5 километров от врага. Точность Т-90 уникальная, огонь можно вести с места, так и в движении. На выставке в Абу-Даби американский танк разулся (потерял гусеницу) на косогоре при прохождении задания. А наш Т-90 прошел испытания по непроходимым джунглям протяженностью 3000 км. По бездорожью танк двигался уверенно, но все его соперники так и не добрались до финиша, все застряли. В дальнейшем на Т-90 поставят спутниковую навигацию, и при этом американский танк Амбрамс потеряет последнее преимущество перед Т-90. На этом все. Всем спасибо!

Подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного.