В Воронежской области подняли со дна реки редкий танк Т-34-75

Всем привет! Т-34-76 подняли со дна реки. Танк пролежал в воде 70 лет, и каждый местный житель знал, где затонул танк. Вот только власти не особо спешили его достать. Танк Т-34-75 выпускался в ограниченной серии всего с конвейера сошло 1000 машин. Танк производил сталинградский тракторный завод. И до дня победы не один танк не дошел.

По версии ученных 1942 году в ходе отступления экипаж специально затопил машину, чтобы не досталась немцам. Как только Т-34 подняли со дна, ее сразу обследовали на предмет боевых припасов и на наличие экипажа, танк оказался пуст. После реставрации танк попадет на военно-патриотический парк в Москве.

Случайно по всей стране находят и поднимают с болот озер военную технику. Некоторые бронированные машины были затоплены с экипажем. Сейчас по всей стране идут поиски пропавших танкистов, которые не вернулись с войны.

Вот еще случай, когда подняли танк из под земли.

7 мая 2009 г. псковские поисковики подняли советский танк Т-34-76 под названием "Смелый". Согласно архивным данным, эту машину отправили на фронт прямяком с парада, который проходил на Красной площади в Москве.

Подписывайтесь на канал, впереди еще много интересного.