Признаки подготовки супруги к разделу имущества

Внимание! Женщины способны быть жестокими и несентиментальными!
Внимание! Женщины способны быть жестокими и несентиментальными!

Плохо, когда семья распадается. Но еще хуже, если этот процесс приобретает характер необъявленной войны - жесткой, коварной и бескомпромиссной (что, к сожалению, случается не только в телесериалах). Поэтому знание признаков подготовки к жесткому разводу может кому-то сберечь нервы, здоровье, а, возможно, свободу или даже жизнь.

Рассмотрим эти признаки, проявляющиеся в поведении супруги. Разумеется, перечень этот далеко не полный. Также, разумеется, большинство из приведенных признаков можно отнести и к мужчинам.

1. Попытки настроить против супруга окружение, особенно детей.

2. Тайный сбор информации о процедуре развода через близких родственников, знакомых, интернет и т.д.

3. Установление связей с "нужными людьми" - юристами, медиками, представителями криминального сообщества... Проведение с ними тайных, или под надуманными предлогами встречь.

4. Посещение гадалок, колдунов и т.п. с целью выявления перспектив задуманного мероприятия, получения моральной поддержки и/или "наведения порчи" на противника.

5. Получение для совершения "колдовских обрядов" фотографий супруга, его биологических образцов - крови, волос, ногтей, спермы.

6. Попытки скрыть свои финансовые средства и материальные ценности, источники доходов, например, с помощью ложного дарения, ложных заявлений о потере, краже, приведении в негодность и т.д.

7. Попытки собрать информацию о финансовых средствах и материальных ценностях, источниках доходов супруга в ходе разговоров с ним и его окружением, совместного с ним посещения принадлежащих ему объектов недвижимости, ознакомления, в том числе без его ведома, с хранящимися дома его финансовыми документами.

8. Попытки получения паролей доступа к банковским картам и счетам супруга, его компьютеру и т.п.

9. Повышенный интерес к семейному архиву, вызванный поиском нужных документов. Уничтожение находящихся там документов, которые противоречат интересам инициатора развода. (Это могут быть платежные документы, видеозаписи, подтверждающие дарение, и т.п.).

11. Тайный или под надуманным предлогом сбор справок и снятие копий с документов для бракоразводного процесса.

12. Попытки нанести вред здоровью супруга, провоцируя его на чрезмерное употребление алкоголя, употребление наркотиков, вредной для здоровья пищи, опасных лекарственных препаратов, ядов. Последние могут подмешивать в питье и пищу, как правило, малыми порциями, чтобы избежать подозрений на умышленное отравление.

13. Попытки спровоцировать супруга на совершение правонарушений, в том числе уголовных преступлений, что может быть использовано как для последующего шантажа, так и для осуждения его к реальным срокам лишения свободы.

14. Попытки обвинить супруга в насилии в отношении себя, детей, других лиц. Симуляция следов насилия. Поиск и привлечение лжесвидетелей.

15. Попытка представить супруга ненормальным, чтобы доказать его недееспособность.