Основной закон капитализма.

В наше время колбаса популярный продукт у многих жителей нашей страны. В холодильнике в каждой семье можно найти кусочек колбасы. Сегодня утром я открыла интернет и в полосе новостей увидела такое сообщение, что поднимется цена на колбасные изделия, прекрасно просто слов нет выразить возмущение.

Производители думают, что у народа денег хватит покупать колбасу по любым ценам, да народ и так стал меньше покупать колбасные изделия, больше покупая другие продукты, цена которых дешевле.

Одной из причин называют уменьшение закупки мяса за рубежом, объясните мне простому покупателю, почему нельзя закупить в других странах если возникли проблемы с поставками, да по информации из прессы наш производитель повысил производство мяса.

Я училась в институте в советские времена и на лекциях по мировой экономике преподаватель нам говорил, что двигатель капиталистической прибыли держится на простой аксиоме, товар-деньги-товар, чем быстрее проходит процесс перехода, тем больше процент прибыли.

Но наши производители считают, что повысив цены увеличат свою прибыль, нет такого не бывает, товар лежит на прилавке не продаётся, нет быстрого продвижения капитала, меньше производится товаров и как последствие меньше прибыль.

Производитель думает что поставив высокую цену и продав за день килограмм десять колбасы, решит проблемы нет не решит. Да я обычная хозяйка лучше куплю кусок мяса запеку в духовке будет намного дешевле для кошелька и полезнее, для моей семьи.

Да сделайте приемлемые цены для покупателей и товар будет продаваться, а не лежать на полках магазинов, когда посетители проходят и только смотрят, но не покупают.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.