Винит себя что ушла, а не осталась.

Андрей взял телефон, посмотрел звонила невестка, жена брата и ответил на звонок, женщина в истерике, плакала и кричала, что пропал муж они с сыном не могут найти Сергея уже часа два, а уже пора ехать домой.

Людмила ничего внятно не могла рассказать, с трудом удалось узнать , что рано утром поехала семья брата отдыхать на водоём, за чертой города и провели там большую часть дня, но поругались и женщина взяла ребёнка и решила пойти домой пешком без мужа.

Сергей остался на пруду и сказал одумаешься вернёшься обратно и остался на берегу. Люда вместе с сыном пошла к дороге , шла и ругалась на мужа, что уже давно надо ехать домой, а он всё не хотел, говорил скоро вечер, будет хороший улов, на что женщина говорила если за целый день ничего не поймал, то уже бесполезно сидеть , надо ехать домой.

Прошли они с сыном не очень далеко, пешком далековато идти и решила невестка вернуться, пришли обратно на берег, а Сергея нигде нет, машина стоит. вещи на месте лежат, а мужа нет. Стала ходить по берегу нигде нет, пошла на находящуюся неподалёку от пруда животноводческую ферму, думала пошёл туда, там мужчину никто не видел, говорили никто не приходил.

Везде обошла, посмотрела и уже предчувствуя что-то недоброе позвонила Андрею. Узнав в чём дело мужчина не раздумывал, а сел в машину и приехал. Уже вместе обошли всё вокруг берега и с другой стороны пруда увидели, что в камышах кто-то в воде с детским мячом на поверхности лежит и не плывет.

Собрались люди и смогли добраться в камыши на лодке одного из рыбаков, рыбачившего в другой стороне пруда. Оказалось, что это было тело Сергея, наверное увидел мужчина, что по воде плывёт детский мяч, решил для сына выловить, поплыл за ним, догнал мячик взял в руки и в таком положении, руки вперёд с мячом, умер, а водой унесло в камыши.

Приехала полиция, скорая разбирались, что к чему потом увезли тело в морг. В заключении написали что умер от остановки сердца, почему так получилось никто не знает, а Людмила винит себя, что не осталась с мужем, а ушла может всё было бы по другому.