Она так и осталась сидеть за столом.

Полина, в очередной раз поругалась с матерью и приехала домой расстроенная, да сколько можно учить меня жизни, думала женщина заходя в калитку.

Муж встретил её у порога и увидев, что жена расстроена, начал говорить:

- Да сколько можно, сколько раз тебе говорю не ходи к ней, пусть учит других, как надо жить, а ты всё идёшь, ну что успокоилась побывала в гостях у мамы.

-Перестань, Коля не надо, мне и так плохо после ругани с ней.

- Ну хорошо не буду, я уезжаю в рейс недели на три может на месяц, заехал сказать да вещи взять. Ну не расстраивайся, Полина, помиритесь первый раз что ли ругаетесь.

Николай взял вещи, поцеловал жену, обнял и вышел из дома, а Полина осталась сидеть за столом, плохо себя чувствовала . Всегда мать умела вывести женщину из состояния равновесия, довести до критического состояния, что потом несколько дней приходила в себя.

Мама всегда была недовольна не за того замуж вышла, не так дочь воспитывала, разрешила уехать учиться в другой город и всегда ставила в пример старшую сестру. Вот и сегодня , когда она приехала к матери всё началось как всегда и закончилось тем, что мать сказала можешь ко мне больше не приезжать ты мне не дочь.

Раздался звонок, Полина взяла телефон, там была мать и начала кричать какая она плохая дочь, не заботится о здоровье своей матери и хочет её смерти. Полина что-то пыталась сказать матери, но та не слушала.

Боль в груди возникла неожиданно и Полина сказала матери , что плохо себя чувствует и хочет вызвать врача, но та ещё что-то говорила и кричала. Женщина положила трубку телефона на стол и сбросила звонок.Набрать номер скорой она уже не успела.

Прошло три недели, вернулся домой Николай, подходя к дому почувствовал ужасный запах и вошёл в дом. Полина так и осталась сидеть за столом, как когда муж уезжал, только тело уже практически разложилось и трупный запах сильно ударил в нос.

За три недели мать ни разу не позвонила дочери, не приехала, не поинтересовалась, как она хотя перед смертью дочери слышала, что ей было плохо и она собиралась вызвать скорую.

По заключениям экспертов, умерла Полина от обширного инфаркта, а мать и в этом винила дочь, что она умерла назло матери.

Так бывает в жизни, когда самые близкие люди не понимают друг друга и только ругаются вместо того чтобы найти хоть какое-то взаимопонимание.

Ставьте лайки и подписывайтесь.