Во сколько России обходится торговая война с США

93 миллиона долларов-такова стоимость ответных торгово-экономических санкций в отношении США сообщает ТАСС со ссылкой на МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ России. И это лишь первый этап санкций!

Полный объём мер Российской Федерации мы оцениваем в значительные 540 миллионов долларов. По заявлению представителей службы, эта сумма равна нанесенному ущербу, от введенных США ограничений.

Сумма в 540 миллионов долларов возникла не случайно! Она считается как сумма дополнительных таможенных пошлин, в пределах которой Россия имеет право ввести балансирующие меры, сообщает Минэкономразвития.

Торговая война Вашингтону Москва официально объявила 19 июня, представив введение собственных пошлин на импорт товаров из Соединенных Штатов. В частности, разговор идет о дорожно-строительной технике, сообщил глава ведомства Максим Орешкин. Однако полный перечень санкционных товаров пока не раскрывается.

Белый дом Развязал Мировую торговую войну в марте, когда Трамп ввел торговые пошлины на алюминий и сталь, ввозимые в США. В след за Дональдом Трампом в эту войну невольно ввязались лидирующие экономики Мира- от Индии до Европы.

Подписывайся! Будет интересно!