Как ужиться со свекровью - вредные советы моих подруг. Совет третий: настроить мужа против нее!

В предыдущих статьях я рассказывала о том, что у меня есть три институтские подруги, чья семейная жизнь и взаимоотношения со свекровями сложили по-разному.

Они из разных слоев населения, с разным достатком и менталитетом. Исходя из этого, они вывели для себя свои личные способы существования со свекровями и постоянно делятся советами, которые я, если честно считаю вредными.

Итак, сегодня разговор пойдет о третьей моей подруге Марине, которой, на первый взгляд, посчастливилось выйти замуж за ровню, но в их семейное счастье вмешалась свекровь...

Фото: blog.teamo.ru
Фото: blog.teamo.ru

Марина и ее муж оба из благополучных интеллигентных семей примерно одинакового достатка. Встретились они на работе, после института она попала в престижную иностранную компанию.

Сначала на стажировку, потом дело пошло и ее приняли в штат, а потом и повысили. Муж работал в соседнем отделе.

Они начали встречаться и дело шло к свадьбе, поэтому будущий муж повез ее на встречу с родителями. Свекровь - женщина властная и всегда мечтала для сына о жене-актрисе или певице. Поэтому старший экономист Марина ей не приглянулась с самого начала.

Долгое время она настраивала сына против невестки, но они все же поженились. Взяли квартиру в ипотеку, первый взнос оплатили родители Марины.

Свекровь постоянно строила козни, рассказывала сыну, что жена ему изменяет, пыталась познакомить с правильными на ее взгляд девушками - по сути пустышками-выпускницами театральных институтов.

Свекровь - искусствовед и часто вращалась в этих кругах.

Когда родился сын, свекровь уверяла, что он не от ее сына. Муж метался между двух огней. И тогда Марина поставила его перед выбором - либо она и сын, либо свекровь.

Муж долго метался, но перспектива возвращаться к матери его не прельщала, а потому он оборвал с ней всякие контакты. После этого им обоим предложили работу за границей. И они благополучно всей семьей уехали.

Свекровь сказала, что лишит его наследства и выполнила обещание, переписала квартиру на старшую сестру.

Прошло несколько лет, но ни сын, ни невестка не общаются со свекровью и отлично себя чувствуют.

Я считаю этот совет, несмотря на благополучное его разрешение для Марины, вредным. Потому как он подойдет не всем. Иногда такие матери сами нуждаются уже в помощи, а иногда и молодая семья не может вот так просто купить квартиру или сорваться за границу.

Все-таки надо пробовать договариваться.

Читайте советы двух других моих подруг:

Наташки, которая сама ставит условия свекрови
Аньки, которая во всем ей потакает

Ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на мой канал для женщин - впереди много интересного!