Как немцы пытаются уйти от налогов

Чтобы избежать налогов, многие немцы, до недавнего времени, вывозили и хранили свои денежные средства в банках Швейцарии. На протяжении десятилетий Швейцария была страной, в которой, немцы открывали денежные вклады, о которых налоговая служба не должна была знать.

С тех пор, как швейцарские банки начали требовать справки из налоговой, от своих клиентов, все больше и больше немцев пытаются вернуть свои деньги обратно - обычно делают они это без регистрации.

Швейцария не принадлежит к Евросоюзу, а значит максимально вывозимая и ввозимая денежная сумма 10 000€, свыше облагается налогом.

«А как они вывозили деньги?», спросите Вы. Очень просто, за пазухой прятали и ехали в Швейцарию, в прямом смысле этого слова. И так же везут обратно.

Владельцы счетов не хотят ничего отдавать в налоговую инспекцию - и предпочитают вернуть деньги в тайне. Многие бывают действительно творческими. «Они прячут деньги в шоколадной таре, во всех полостях своей машины, в пакетах для собак, под стельками обуви, в трости, в одежде и сумочках», «Ножницы» называют тех, кто несут деньги в своих трусах. «Когда они садятся, то слышен треск.

Те, кого не выявит таможня, может выявить полиция, которая так же делает периодические рейды на пред граничных дорогах. Выявляют довольно продуктивно. Не в редких случаях проверяются очень неброские автомобили и у их владельцев выявляются очень крупные суммы, которые оны везут с собой.

Выявленные суммы денег, на месте подлежат налогообложению, налог в данном случаи, при выявлении составляет 25%.

Так что стоит подумать, что при перевозе незарегистрированной суммы в 195 000, 50 000 придётся отдать государству!