Пьер Ришар. Сегодняшняя жизнь кумира нашего детства и его новый фильм о России

24.06.2018

Известный французский актер Пьер Ришар родился в 1934 году в аристократической семье миллионера. Его отец был крупным промышленным предпринимателем. Но любовь к женщинам и скачкам стала неумолимо уносить богатство из семьи. Тогда отец Пьера отправляет жену с сыном в деревню к своим родителям.

Там мальчик ходит в простую школу (вернее его возят туда на лимузине) и с удовольствием общается со сверстниками из простых семей. Вне школы такое общение было запрещено родственниками-аристократами. Как вспоминает сам актер, его детство и юность, можно сказать, прошли под “домашним арестом”. Единственным развлечением Пьера была постановка домашних спектаклей.

Когда после окончания школы в 18 лет юноша заявляет своим родственникам, что он будет учиться на актера, они ставят вопрос ребром: либо он продолжает дело отца и становится промышленником, либо они его больше не знают. Слава Богу, юноша выбирает второе, иначе бы мир никогда не узнал гениального актера и комика Пьера Ришара.

Окончив актерские курсы в Париже, он подрабатывает в различных кабаре, где его и замечают кинорежиссеры и начинается стремительный взлет Ришара в кинематографе.

Хотя актер и не любит распространяться о своей личной жизни, но известно, что он долгие годы был примерным семьянином, с единственной законной женой балериной Даниель Минацонни воспитывал двоих сыновей. Но когда дети выросли, актер вдруг отправился в “свободное плаванье”.

После развода пошла череда молодых дам с которыми у Ришара были романы. Сейчас он встречается с мексиканской моделью младше него на 40 лет, хотя глядя на фото эту разницу не очень-то и заметишь, настолько актер хорошо выглядит.

В этом году Ришар со своим другом Жераром Депардье планируют снять документальный фильм о России. Сценарий Депардье уже написал и после чемпионата мира по футболу две французские звезды приступят к съемкам. Пожелаем им удачи и будем ждать с нетерпением новой встречи с любимыми актерами.

фильм "Париж босиком"  (2016 г)
фильм "Париж босиком" (2016 г)