Пихта сибирская

Статья нами написана в марте 2011г, но и до сих пор не потеряла свою актуальность, ведь лечебные свойства пихты за это время не изменились и не уменьшились…

Сибирская пихта – это вечнозелёное хвойное дерево. Хвоя у неё тёмно-зелёная, блестящая, душистая, но не колется. Она живёт до 300 лет. Растёт в Сибири в тёмнохвойной тайге. С 17 века были известны лечебные качества этого растения. Из хвои и молодых веток пихты получают эфирное масло. А уже из масла пихты методом синтеза получают камфору. Камфора действует возбуждающе на центральную нервную систему, стимулирует кровообращение и дыхание, а так же усиливает деятельность сердца (оказывает положительное влияние на обменные процессы в миокарде). Используют её при бронхитах, спазмах бронхов, инсультах. Наружно она помогает при миозитах, невралгиях и суставном ревматизме.

Из смолы пихты получают скипидар. Он служит как местно-раздражающее и отвлекающее средство. Его используют и в технических целях.

Свежая хвоя богата витамином C. Отвар из хвои и почек пихты употребляют для профилактики недостатка этого витамина………

Вторую часть статьи ПИХТА СИБИРСКАЯ отправлю рассылкой подписчикам *ВРЕМЯ И РАЗУМ* здесьи/или здесьсегодня (28 июля) вечером или завтра (29июля) днём — чтоб как можно больше людей смогли это прочитать и применять на практике себе (и близким) во благо…