Заслуживает ли Артем Дзюба всенародной любви?

На недавно завершившемся Чемпионате Мира по футболу, Артем Дзюба был одним из лидеров нашей сборной. Он забил три мяча, а зачастую также выступал в роли играющего тренера, подбадривая и вдохновляя партнеров. Сейчас Артема обожают болельщики, что подтверждает повышенный интерес к его персоне после матчей РПЛ.

Люди готовы на все, чтобы сделать селфи и получить автограф. Например, одному из казанских любителей футбола Дзюба расписался прямо в паспорте. Но действительно ли нападающий Зенита и сборной России годится на роль кумира и примера для подражания? Ниже представлено три истории, о которых многие забыли или не знают.

Воровство у партнера по команде

В 2009 году, когда Артем еще играл за московский Спартак, его одноклубник Владимир Быстров обнаружил пропажу 23 тысяч рублей из своей куртки. Эти деньги были обнаружены в шкафчике Дзюбы.

Зачем далеко не бедный футболист совершил кражу? Ответ на этот вопрос мы, наверно, никогда не узнаем. Но факт остается фактом – такой поступок никого не красит.

Оскорбление тренера

Осенью 2012 года Спартак переживал не лучшие времена. Красно-белые уступили столичному Динамо со счетом 1–5. Многим тогда стало понятно, что тренер команды Унаи Эмири будет уволен со своего поста.

Что сделал Дзюба? Когда журналисты попросили его ответить на вопрос об игре, он бросил пренебрежительное: "Пусть говорит наш тренеришка". В итоге, Эмири действительно ушел из Спартака и сделал блестящую карьеру на родине (три победы в Лиге Европы с Севильей), а сейчас тренирует лондонский Арсенал. Дзюба же вряд ли когда-нибудь будет играть в европейском топ-клубе.

Изменил жене

В 2015 году нападающего застукали с телеведущей Марией Орзул. Фотографии любовников, целующихся в припаркованной машине, быстро разлетелись по интернету. Пикантность ситуации в том, что у Дзюбы к тому моменту была жена (на фото) и двухлетний сын. Его новая пассия тоже была замужем.

Все кончилось тем, что Орзул развелась с мужем и стала реже появляться на телеэкранах. А вот Дзюбу жена простила, и даже родила ему еще одного ребенка. Забавно, но Кристину (свою жену) Артем в своем время увел у одноклубника по Спартаку Ивана Комиссарова.

Подводя итоги

Как после всего этого относиться к Артему Дзюбе, решать только вам. Но обожествлять его точно не нужно. Да и вообще, нужно быть аккуратнее в выборе кумиров. Все они – это люди со своими достоинствами и недостатками.

Если нравятся такие материалы, ставьте лайки и подписывайтесь на канал Футбольный мир, чтобы не пропустить ничего интересного.