Петергоф. Царские цены, или для "Не граждан" дороже. ч.1

24.06.2018

Давно собирался отвезти дочку в Петергоф, фонтаны и парк должен был ей понравиться. До сегодняшнего дня все как-то не складывалось, то денег не было, то времени или еще что-нибудь не складывалось.

А сегодня звезды сошлись, и мы наконец отправились в резиденцию русских царей. Дорога не заняла много времени. С левого берега Невы на машине, мы добирались примерно за 35 минут. На метро с пересадками было бы конечно дольше, да и для ребенка более утомительно.

Первые проблемы с чем мы столкнулись это то, что припарковать машину недалеко от входа парк практически невозможно. Точнее можно, но вы рискуете почти на 100%, что вашу машину утянут на штраф стоянку.

Место для парковки много, но везде висят знаки остановка запрещена, работает эвакуатор. И работают они очень хорошо, машины службы эвакуации сопровождаемые машинами ДПС курсируют регулярно.

Пока мы шли до входа в парк, на моих глазах эвакуировали примерно 5 машин.

Покружив около входа в парк, и не найдя места чтобы остановится я решил оставить машину примерно в километре от того места где был вход.

Только там были свободные места, и не было запрещающих знаков. Ну ничего страшного подумал я, прогуляться тоже полезно.

Когда мы пришли ко входу , то там нас ждало второе разочарование. Чтобы зайти нужно естественно купить билет. Так вот, для граждан России цена билета 450 рублей, а для иностранцев стоимость уже 900.

Очередь в кассу примерно как в аэропорту на паспортный контроль, и движется примерно так же. С ребенком ты или без никаких льгот нет, или я их не увидел, но стояли все, и с грудными, и с детьми по старше.

Но есть вариант. Чтобы не стоять большую очередь можно купить билет в терминале, оплатив его картой или наличными. Но там только один вид входных билетов по 900 рублей. Как специально сделано, не хочешь стоять плати больше. И ведь многие платили.

Но я платить в два раза дороже не хотел. И мы встали в очередь за билетами для граждан. Как выяснилось если у вас нет с собой паспорта, и хоть вы трижды гражданин России, то вам все равно придется купить билет по цене в 900 рублей.

Впереди меня стояла семья мать, отец и их дочка. Так вот дочери пришлось заплатить по полной программе. Как они не пытались доказать свое родство, и что ни граждане России слушать их никто не захотел.

Вообще непонятно на каком основании какой-то кассир требует у вас паспорт, беспредел да и только. Если бы я не был с дочерью, то скандал по этому поводу точно устроил.

Спустя минут 25-30, мы наконец купили входной, и зашли на территорию парка. Дочке уже не терпелось побыстрее все осмотреть, а главная ее цель была найти белок. Которых здесь очень много, и по дороге сюда я ей об этом рассказывал.

На территории парка разочарования не прекратились, а наоборот их стало еще больше.

Продолжение Следует.....