Пустили пожить, Свекровь Погарелицу. Две хозяйки на одной кухне.

История описанная ниже произошла со мной десять лет назад. Всего несколько месяцев как я вышла замуж за моего нынешнего мужа. Мы были молодой семьей которая только вступила во взрослую жизнь.

Собственного жилья у нас в ту пору не было, и после свадьбы у нас было два варианта где нам жить.

Переехать к свекрови в деревню где та проживала в своем доме или жить с моей мамой в городе. Переезд в деревню в мои планы не входил, да и муж особо не стремился возвратится назад к своим деревенским корням.

Мы начали жить с моей мамой. Конфликты мужа со свекровью начались практически сразу. Мама не могла молча смотреть на привычки мужа привнесенные в наш дом.

Ее дико раздражало, что он не моет за собой посуду и вообще разбрасывает вещи где попало, а он в свою очередь привык, что дома этим занималась его мать.

Мама неоднократно предлагала ему переехать назад к своей матери где та будет за ним все убирать, но супруг отказывался и обещал исправиться.

Так к слову, уже прошло десять лет, а воз и ныне там.

В свою очередь Андрею, моему мужу не нравилось то, что Ольга Евгеньевна, моя мама почти все свое время проводит на кухне.

И тем самым мешает ему там смотреть футбол как он привык делать у себя дома, да вдобавок запрещает ему пить пиво во время просмотра матча.

На вопрос мамы, чем футбол лучше Малахова муж ответил, что передачи которые она смотрит от лукавого, а ведущий подельник шайтана.)))

Но постепенно мои родные притерлись друг к другу, и у нас в квартире наступил мир и спокойствие. Но не надолго.

Известие о том, что у свекрови сгорел дом пришло к нам внезапно. Супруг немедленно отправился в деревню помогать своей матери. И буквально через несколько дней они вместе стояли на пороге нашего дома.

Моя сердобольная мать согласилась пустить пожить Татьяну Владимировну на время пока заново отстраивается ее дом. Первое время жалели погарелицу всем миром и казалось, что с моей мамой они стали лучшими подругами.

Но это до поры до времени пока две хозяйки не начали вести хозяйство по своему. Ругались по поводу и без, то борщ дескать не так варит, то котлеты не так жарит.

Апогеем было то, когда Татьяна Владимировна услышала как моя мать отчитывает мужа за очередной бардак который он навел в квартире. Татьяна Петровна подбежала к своему сыну и спросила:

  • Сыночка как ты вообще живешь с этой змеей.

В то же день она уехала обратно в деревню и решила пожить у своей знакомой нежели в обществе моей мамы.