Расска́з. Воспоминание о детстве в СССР

22.06.2018

Сегодня 1 сентября 1986 года, я вновь собираюсь идти в школу после летних каникул. За время отдыха я успел соскучиться по своим школьным друзьям.

Мои друзья Димка, Леха и Серега они тоже будут рады меня видеть. Нам будет о чем рассказать друг другу. Ведь мы так здорово провели летние каникулы.

Мой друг Дима заядлый рыбак, он как и в прошлом году будет увлекательно рассказывать о своих рыбацких успехах, и конечно же он будет немного привирать. Но я сделаю вид что верю ему, и с интересом буду слушать его байки.

Ведь я знаю что приврать он может, но вот обманывать меня по настоящему никогда не станет. Мужчины, и друзья никогда не врут друг другу.

Второй год подряд он приглашает меня отдыхать к себе в деревню, но мама с папой не разрешают мне ехать одному.

А мы так мечтаем, ранним утром пойти вместе рыбачить на речку. Сесть вдвоем, развести костер наловить уклейки, а потом пойти домой чтобы ей накормить кота.

Ну хватит мечтать пора уже собираться, скоро нужно выходить из дома, ведь я не хочу в первый день опоздать на урок. Мама вчера выгладила мою школьную форму, она висит на стуле, а поверх нее аккуратно сложен пионерский галстук.

Зачем она так старалась, можно было и не гладить. Ведь никто из друзей не обратит никакого внимания на то, во что я одет и выглажена ли моя одежда.

Не бывает такого у людей чтобы они дружили только с тем, у кого одежда хорошая и выглажена. У нас настоящая мужская дружба.

Еще с вечера мама дала мне 30 копеек на обед, но я не буду их тратить. Как и в прошлом году буду копить на подарок для свое любимой матери. На прошлый день рождения мамы мы вместе с отцом подарили ей французские духи.

Она была так счастлива. Так что и в этот раз я решил помочь отцу накопить ей на хороший подарок. Не могу же я потратить накопленные деньги только на себя.

Без обеда я как-нибудь обойдусь. Леха всегда угощает меня бутербродами которые берет из дома, так что с голоду не умру. Ну все пора идти.

Как же хочется поскорее стать взрослым, и не ходить в школу, а пойти работать на завод обычным слесарем. Мы так же будем собираться с друзьями и рассказывать о нашей жизни.

Все без утайки, мы никогда не обманем, и не предадим друг друга, и никогда не будем друг другу завидовать.

Я никогда не забуду, что у мамы день рождения и ей нужно подарить подарок. Мы всегда будем вместе ведь я так ее люблю.

....................