414 subscribers

СССР. Дефицит."Я лучше буду жить в стране, где только один вид колбасы, но в которой живут Люди"

2,5k full reads

СССР. Дефицит."Я лучше буду жить в стране, где только один вид колбасы, но в которой живут Люди"

Дефицит продуктов и товаров. Сейчас в современной России трудно представить такое явление. Но в Советском Союзе нехватка всего, и вся было явлением обыденным. Не хватало всего начиная от туалетной бумаги и заканчивая автомобилями.

Богатейшая страна на планете не могла обеспечить себя необходимыми товарами. Сейчас современное поколение вряд ли сможет себе представить, что придя в магазин они не увидят 50 сортов сыра или 100 видов пива. Но так было.

В то время мне было 10 лет, и когда родители посылали меня в магазин, мне не приходилось по полчаса стоять пред прилавком с колбасой, и думать что же мне купить. Было так, или есть Докторская за 2,20 или нет ничего.

Я с ностальгией вспоминаю те годы. Тогда были деньги, но не было товара который можно было купить на них. А сейчас у большинства населения другая проблема, денег нет а товаров завались.

И если спросить меня о том хотел бы я вернуться в те дни и жить в той стране, то я бы ответил: Да.

Я лучше буду жить в стране где только один вид колбасы, но в которой живут люди, а не то общество которое мы сейчас имеем. Общество потребления забывшее о том, что они люди.

Сейчас большая часть людей готовы предать, подставить, сделать любую подлость ради собственной наживы. Переступить через своих друзе, близких только ради того чтобы купить себе очередной телефон, машину или другие "стеклянные бусы" за которые они продались как папуасы.

Жить тогда было интереснее и честнее, в отличии от сегодняшнего лживого времени.

Я шел к своим друзьям не ради того чтобы похвастаться очередным телефоном который мне купили. А для того чтобы пригласить их поиграть в мяч или просто пообщаться. Мы дружили, и это была настоящая дружба не делившая нас на бедных, и богатых.

Я в мыслях не мог представить, что не буду общаться с человеком только из-за того, что у него дешевая одежда или он из бедной семьи. Но сейчас это сплошь, и рядом.

Надеюсь что я смогу воспитать свою дочь не такой, и она не уподобится тому обществу в котором ей предстоит вырасти.

Как же жаль, что назад ничего не вернуть. И придется жить здесь в этом обществе которое я не принимаю.

17.06.18