Свекровь: "У меня здесь что, Коммунальная квартира. Вы еще Еду подписывать начните"

Всегда удивлялась молодым парам которые после женитьбы решают жить с родителями. Но в итоге тоже самое произошло со мной.

Я переехала жить к своему мужу. Мы с Андреем после свадьбы поставили себе первостепенную цель, покупку своего жилья.

Но пока, мы не накопили нужную сумму, было решено жить с родителями мужа.

Мои родители живут в двушке, а у родителей Андрея трешка, поэтому пришлось переехать в дом мужа. По нашим расчетам нам нужно около двух лет чтобы накопить нужную сумму.

У нас есть сбережения к которым мы хотим добавить накопленную сумму, и купить двухкомнатную квартиру.

Свекровь у меня сильная женщина. Она привыкла, что ее мнение это закон и все должно быть так как она сказала. И наши отношения с ней как раз не сложились именно из-за этого.

Я девушка которая привыкла отстаивать свою точку зрения, и свои взгляды. Конечно ей это не понравилось, к тому же к моему мнению начал прислушиваться муж.

А это вдвойне ударило по ее самолюбию. Двадцать пять лет сынок маму слушал, а тут нате пришла красавица со своим уставом.

Каждый божий день свекровь старалась продемонстрировать мне кто в доме хозяйка. Все выглядело примерно следующим образом.

После работы мы с Андреем домой возвращались не сразу. Мы могли пойти в кино, посидеть в баре или еще чем-то заняться. И возвращаясь домой свекровь встречала нас следующими словами:

Ну, и где вы шлялись все это время. Я специально к вашему приходу ужин готовила, а вас все нет.
Все остыло, в одиночестве все кушала. Не стыдно вам.

А зачем нас ждать? Если вы решили поесть, то садитесь и ужинайте без нас.
В следующий раз так и делайте.

А чей-то ты мне указываешь?
Ты что будешь решать когда мне кушать, а когда нет?

Как-то раз я попросила свекровь выделить в холодильнике место под наши с мужем продукты:

Елена Николаевна, мы продукты в магазине сами покупаем, и я в состоянии сама все приготовить. Мне кажется, что так всем лучше будет.
Вам не нужно будет заморачиваться с готовкой.

У меня здесь, что коммунальная квартира, что я вам отдельное место под еду выделять буду. Вы еще еду подписывать начните.
Да пельмени, сосиски и яйца пересчитывайте, вдруг я у вас что возьму. Ты милая когда в своей квартире жить будешь, вот тогда и порядки свои наводить станешь. А пока по моим правилам жить будем.
Все что в холодильнике то общее, понятно.

В следующий раз свекровь завелась когда мы с мужем кушали в своей комнате. Увидев в открытую дверь что происходит она сказала:

Для того чтобы есть кухню придумали, и в моем доме едят только там и больше нигде. Чтобы я в последний раз такое видела.
Понятно.

В свой выходной я решила навести порядок в ванной комнате. Свекрови дома не было. Я купила хорошее средство, и отчистила все до блеска.

Но моих стараний свекровь не оценила.

Зачем ты тут убиралась? Таким образом ты мне хочешь показать, что я в доме не убираюсь.
Ты считаешь, что я грязнуля.

Она ничего не давала мне делать, каждый мой шаг она контролировала. Если я мыла посуду, то свекровь демонстративно ее перемывала. Когда я убиралась в доме то по моим следам шла свекровь и переделывала все на свой лад.

Я поставлю обувь в тумбочку, она достанет и поставит на коврик. Я повешу пальто в шкаф, она на вешалку в прихожей.

И так во всем.

Так жить было не выносимо, я уговорила мужа переехать к моим родителям. Уж лучше мы будем ютится в двухкомнатной квартире, чем жить с его мамой. Но даже напоследок свекровь устроила нам скандал.

Нам удалось купить квартиру быстрее чем мы планировали. Мы приложили все усилия чтобы поскорее начать жить в своей квартире.

Андрей устроился на вторую работу, а я брала работу на дом. Через год мы уже справляли новоселье. Естественно пришлось пригласить родителей мужа.

И даже в моей квартире свекровь не переставала командовать. Я была на кухне когда свекровь пришла и сказала:

Ты посуду сразу мой зачем в раковине ее на потом оставляешь. Так не делают. Курицу из духовки пора вынимать, а то сухой будет.

И тут я сразу поставила ее на место:

Это моя кухня, моя квартира и я здесь хозяйка. Здесь все будет так как я хочу. Вам понятно.
Командуйте в своем доме, а меня больше не трогайте.

С тех пор свекровь редко появляется в нашем доме. А если и приходит, то молчит ка рыба и больше не командует. Главное поставить наглую свекровь на свое мест и все будет нормально.

А если будете молчать, то она так и будет вами помыкать.