Манная каша. Можно ли кушать на завтрак?

16.07.2018

Всеми любимая с детства манная каша. Этот очень выгодный продукт входит в рацион всех детишек нашей страны и в советское и в современное время. Манная каша входит в меню многих лечебных диет. Она очень полезна людям у кого ослаблен организм и болезни желудочно-кишечного тракта.

Манная крупа – это молотые зерна пшеницы. На маркировке часто написано из какого сорта пшеницы она сделана:

· «М» - мягкие сорта;

· «Т» - твердые;

· «ТМ» - смесь.

Диетологи советуют покупать крупу из твердой пшеницы. Из манки еще делают знаменитую Гурьевску кашу – блюдо, появившееся в начале 19го века. Пенки от сливок перекладывают на кашу вареную на молоке. Добавляют измельчённые орехи. Затем готовится блюдо в духовке и подается украшенное сухофруктами или политое вареньем на стол.

Можно ли кушать её на завтрак? В манке содержится много калия, который очень полезен для работы сердечной мышцы. Витамины В, которые обеспечивают хорошее и здоровое функционирование нервной системы. А также витамины Е, натрий, фосфор, цинк, кальций, железо.

Но по сравнению с другими кашами её витаминно-минеральный состав намного беднее. Тарелочка манной каши очень хороша с утра. Её сытность и энергия дадут хороший заряд на всё утро. Ведь отсутствие клетчатки помогает быстро перевариваться манке в нижнем отделе кишечника, и очищает желудок от лишней слизи. От нее стоит воздержаться только тем людям, у кого частые проблемы с запором. Всем остальным можно запросто кушать эту вкуснятину на завтрак.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, постепенно будут появляться новые материалы.

Читайте про другие каши,

рисовый суп,

гречневая,

овсяная.

про полезное питание на моем канале, материалы постепенно начинают добавляться, будет интересно, присоединяйтесь.

Делитесь с друзьями.

Спасибо за внимание. До новых встреч.