Рецензия на книгу "Мятная сказкая" Александр Полярный

По рекомендации знакомых, в основном тех, кому до тридцати лет, решил прочесть новую книгу. Сегодня в течение буквально двух часов осилил целое произведение в 158 страниц. Автор Александр Полярный - произведение "Мятная сказка".

Начну как всегда издалека, с оформления!

Оформлена книга не обычно, нет как такового содержания, книга начинается и оканчивается сразу, без введения и заключения.

Несмотря на достаточный объем книги, чистого текста достаточно большого шрифта, едва ли наберется на пятьдесят страниц.

Особое внимание хочется уделить рисункам, под авторством Юлии Солодовниковой.

Выполнены они в карандаше: добавляют особого колорита всей книге. Размещены в тексте по делу, а не просто, чтобы сделать книгу объемнее. В общем, оформление шик!

Теперь непосредственно о произведении. Если Вы надеетесь на легкий бульварный роман, то это не для Вас.

Я вообще привык, что любая книга, приносит по прочтении какой-то определенный познавательный результат. Чем-то обогащаешься, что-то узнаешь.

Это, наверное, первая книга, которая не сделала меня умнее, но сделала сострадательнее и в чем-то добрее. Позволила посмотреть на вчерашний, сегодняшний и возможный завтрашний день под другим углом.

По прочтении первой части, закрыл произведение, сам себе сказал: "Трэш". И отложил в сторону, что бы, как я решил, больше не брать никогда. Прошло полчаса и любопытство, главный двигатель человечества и одновременно его проклятие, толкнуло меня дочитать.

Я не пожалел. Хотя сказать, что я захочу еще раз пережить вместе с героем его жизнь, я не могу. Как в начале и было сказано, прочитай и забудь. Да прочитал, но в ближайшее время вряд ли забуду.

И хотя автор захотел смягчить сюжет, назвав его сказкой, читаешь и понимаешь, как мало там от сказки и как много от действительной реальности.

Поднимающаяся волна чувств по отношению к окружающим тебя близким людям, после прочтения отдельных частей, непередаваема. Это надо пережить!

Естественно никаких анекдотов в тему, не будет. Ибо тема совсем не смешная, а очень даже жизненная.

Рекомендовать к прочтению буду, но только дождливыми осенними вечерами и что самое главное в окружении своих родных и близких. В целом, наверное, рекомендовал бы в школьную программу, вне аудиторного чтения, с класса девятого, десятого.

Удачи Вам при выборе и прочтении правильных произведений!

Понравилась статья? Если да, то оставляем комментарии, подписываемся и ставим палец вверх!

Возможно Вам будем интересна другая моя статья: Рецензия на книгу «До встречи с тобой» Джоджо Мойес