Горе побежденным. Кто сильный, тот и прав

На фото (не мое, из сети) - вот такие бойцы, повстанцы племени Нуэр, с характерными шрамами на голове захватили лагерь ООН под Акобой, в Южном Судане.

Начало истории о приключениях главных героев, военных наблюдателей и полицейских в миссии ООН, смотрите здесь.

Продолжение. Глава 19.

Хороший камуфляж в Южном Судане – вещь дефицитная. Даже если он имеется где-то в продаже, так за него надо деньги платить. А здесь почти сотня иностранцев в очень даже неплохой форме-«полевке». Это неправильно, делиться надо!
  Командиры взводов у бангов пытались возражать и сразу же поплатились. Два выстрела сборщиков «трофейной команды» уменьшили количество пленных и возражений. Куча комплектов камуфляжа, берцев быстро росла на аккуратно расстеленной плащ-палатке.
  В другом конце лагеря шума, криков, плача, выстрелов слышалось значительно больше. Беженцы-динки, увидев свои врагов, тоже попытались оказать сопротивление, некоторые даже перемахнули через периметр с колючей егозой по верху. То были шаги отчаяния, обреченных. Нуэровцы без пощады подавили попытку бунта, перестреляв пятнадцать безоружных человек. Остальных, под надежной охраной выгнали за ворота.
  Больше всего «резвилась» группа мятежников, проводившая зачистку жилых балков и офисных помещений. Все мало-мальски ценное немедленно реквизировалось. Еще пяток недовольных, ООНовцев попробовавших возражать или качать права, получили пулю в голову. Наверно, мятежников можно назвать, отчасти, «гуманистами». Они ведь не устраивали массового геноцида, а «просто» осуществили выборочные казни запугивания.
  Понятно, всех женщин в лагере изнасиловали, особенно белых. Нуэровцы из дальних деревень видели белых людей прежде только на картинках или слышали о «музунгах» от стариков. А тут на тебе: легендарная экзотика, представительницы белой расы прямо перед вами. Подарок судьбы или небес. Ну, как не воспользоваться шансом и не порезвиться?
- А вот и по нашу душу гости пожаловали!
  Сашка отвлекся от наблюдения за обстановкой, когда к БТРам отправился командир мятежников со свитой.
- Встречаем гостей, парни. Щас будет цыганочка с выходом!

На фото - в такой машине укрылись наши герои. Правда, все было задраено, а башенный пулемет, наоборот, готов к стрельбе.

********

Командир мятежников племени нуэр представлял из себя образ, полный значимости и вальяжности. Он благосклонно принял доклад о захваченных нескольких тоннах дизеля и керосина в ООНовском лагере. Теперь есть чем заправить собственный транспорт и трофейный. Если правительственные войска почти не используют авиацию (потому что в Южном Судане ее кот наплакал ), то вся мобильность повстанческих отрядов заключается исключительно в колесной технике. Заправил ее вовремя, завел, и  потом ищите ветра в поле…
- Кажется, среди моих бойцов должны найтись умельцы, способные управлять русскими бронированными машинами, - лениво размышлял негритос. – Если сумею задействовать в ближайших боях с СПЛА  все три БТР, то дела Рики Бычара в нашем регионе резко пойдут в гору. Такие услуги вождю Нуэр дорого стоят.
   Обойдя две пустующих машины, полевой командир с недоумением остановился у третьей, чей движок продолжал работать на малых оборотах. Пытаясь упредить вопросы шефа, один из адъютантов бросился к месту, где под охраной соплеменников на земле сидели пленные «банги».
- Кто здесь водители бронированных машин? – неокрепшим фальцетом заверещал молодой мятежник. – Немедленно подойти ко мне, иначе расстреляю сейчас каждого пятого!
   Трое пленников, подорвавшись, поспешили на зов подлого негра.
- Следуйте за мной, - кивнул адъютант, прихватив до кучи  одного из охранников. За несколько шагов до командира бангам отвесили хорошего пинка, поставив на колени перед вождем.
- У меня к вам несколько вопросов, - сразу же взял инициативу в свои руки главарь. – Кто был закреплен за данным БТР и почему он сейчас работает на холостых оборотах?
  Ответа не последовало, потому что неожиданно «коробочка» ожила, резко дернулась назад, сильным ударом кормы перевернув один из джипов мятежников. Его пассажиры, не ожидая подобного развития событий, с воплями и руганью посыпались в пыль.

Продолжение следует.

На фото (из сети) - люди с такими "красиво-одухотворенными" лицами рождены, что бы побеждать, тем более, на своей земле. Кто же их остановит?

*******

Всем, кому нравятся далекие страны и города, кто мечтает путешествовать или же сам имеет возможность кататься по миру, предлагаю чаще заходить ко мне в гости и подписываться на канал, оставлять комментарии, ставить лайки. Будет еще много нового и интересного на моей странице, архивы автора только начинают открываться...