2544 subscribers

Как начинаются беспорядки, или пламя над "околотком"

669 full reads
968 story viewsUnique page visitors
669 read the story to the endThat's 69% of the total page views
3 minutes — average reading time
Как начинаются беспорядки, или пламя над "околотком"

На фото - когда сербы или албанцы начинали качать свои права в Косово, в 2001-2002 годах, то частенько ситуация заканчивалась пожарами. Сгорала и полицейская станция, и весь автопарк.

Начало нашей истории о событиях в сербском городке Лепосавич, где служили в миротворческой миссии двое полицейских-россиян, читайте здесь.

Продолжение. Глава 4.

(Из дневника Дорогого Ибрагима)

Фламандцы пытаются срезать наручники штыками, но они слишком большие, да и пластик глубоко врезался в человеческую плоть, почти до кости. Никак не подлезешь.
     Я понимаю, что сейчас нас будут бить. В лучшем случае. Ну, может быть нас, двух русских полицейских, будут бить "по-братски", т.е. не до смерти. И мы ничего не сможем сделать в ответ.
    Мы же приперлись сюда, на косовскую землю совсем не для того, что бы стрелять в этих людей. Мы приехали помогать им строить справедливое "демократическое" общество западного образца, а не убивать сербов за желание жить так, как они сами считают нужным в их запутанной, непредсказуемой, бренной жизни.
    Я снимаю с пояса нож Letherman. Удобная штука, кто ею пользовался, тот не даст соврать. Вообще, это не только нож, а скорее, универсальный инструмент: в нем есть плоскогубцы, отвертки, шило и даже пила. А еще есть чрезвычайно острое лезвие. Сейчас буду им перерезать пластик, стянувший пальцы человека. Человек кричит, вырывается, ему реально плохо. А рядом толпа свистит и возмущается.
    Впрочем, моя "операция" прошла успешно. Задержанный, растирая свои фиолетовые пальцы и поглядывая в сторону полицейских недобрым взглядом, водворяется в камеру. Аборигены за воротами полицейской станции решительно не унимаются, продолжая свой шабаш.
    Как вы можете себе представить ситуацию, убийц мы не нашли ни в тот день, ни позже. Беспорядки же в Лепосавич привели к полной эвакуации персонала полиции ООН, а разошедшиеся не в меру сербушки сожгли здание "околотка" и все полицейские машины в его дворе заодно.
    Так тоже бывает в миротворческих миссиях, когда "страна ООНия", ни с кем не советуясь, тупо устанавливает свои "демократические" порядки по образу и подобию "развитых западных стран", типа США и участниц Европейского Союза.

Продолжение следует.

Как начинаются беспорядки, или пламя над "околотком"

На фото - со временем оперилась вновь созданная полиция Косово из национальных кадров. В ее распоряжении появилась солидная техника для борьбы с беспорядками. Европейский Союз всячески поддерживал и пестовал новую власть в крае, преимущественно албанскую, делая поставки для силовых структур.

*******

Всем, кому нравятся далекие страны и города, кто мечтает путешествовать или же сам имеет возможность кататься по миру, предлагаю чаще заходить ко мне в гости и подписываться на канал, оставлять комментарии, ставить лайки. Будет еще много нового и интересного на моей странице, архивы автора только начинают открываться...