Коты и негры -2. Охота на улочке Гнилане

Продолжение истории о непростых отношениях детей Африки и котячьего племени. Охота на городской улице. Начало драмы здесь

В том, что работа охотников за кошаками "опасна и трудна", я смог убедиться, глядя со стороны, как заманивают и оприходуют невинное четырехлапое существо.
   Итак, вот вам "история, полная трагизма".
   Акамео со своими соплеменниками жил в доме, который располагался на узкой, тихой, малолюдной улочке городка Гнилане. Мне надо было забрать "коллегу" на службу, а потому, я припарковал машину где-то в ста метрах от его бунгало, чтобы не корячиться - не разворачиваться в узком переулке.
     Когда до ворот оставалось метров тридцать, то неожиданно увидел самого Акамео, занятого ужасно "серьезным" делом. Он подманивал куском мяса или рыбы, (короче, приманкой) бродячего кота. При этом негр издавал звуки похожие на наше "кис-кис", только тоньше и с каким-то присвистом. Передать словами трудно, вам надо самим видеть и слышать.
     Кошак чувствовал некий подвох, но хотел урвать пищу, а потому медленно двигался к воротам, не в силах подавить позывы голодного брюха.
    Наконец, вот она - развязка кровавой драмы! Как только животинка ступила на землю "гостеприимного" двора, калитка немедленно захлопнулась, донеслось несколько явственных ударов по живому телу, что-то похожее на последнее "мя.." и потом радостные вопли победителей. Охота втроем против одного, с земляками-друзьями Акамео, не оставляла коту надежды на спасение. Зверь повержен, вечером будет домашний пир!
   Я предусмотрительно подождал еще минут пять (загонщик/ «приманщик» меня так и не заметил), а потом, когда звуки радости во дворе дома утихли, нажал кнопку звонка. Дверь открыл Акамео. Глаза его блестели, он был взъерошен и еще не отошел - не остыл от горячих охотничьих страстей.

Слава богу, на свои "изысканные" пиршества в духе "котик, запеченный в собственном соку", коллега меня так и не приглашал. Хотя...вы не любите кошек? Вы их просто не умеете готовить.
На снимке: Пока свободен и ничто не угрожает.

Балканы, Косово, город Гнилане, 2005-2006 годы.

Всем, кому нравятся далекие страны и города, кто мечтает путешествовать или же сам имеет возможность кататься по миру, предлагаю чаще заходить ко мне в гости и подписываться на канал, оставлять комментарии, ставить лайки. Будет еще много нового и интересного на моей странице, архивы автора только начинают открываться...