Обезьян не злой. Их жизнь такая.

Исторический символ России - бурый мишка. А вот символом черного континента я бы назвал не льва, слона или носорога, а только обезьяну. Импульсивная, быстрая, резкая, крикливая, не склонная долго обдумывать ситуацию, зачастую агрессивная - все это вполне сложившиеся характеристики одной особи или же всего стада. Не претендую на знание приматов, но такое субъективное впечатление у меня получилось за одиннадцать лет африканских командировок, когда доводилось встречать обезьян, в разных странах и ситуациях.

Иногда хвостатые бывают очень сентиментальны, дружелюбны, привязчивы. Как вот эти два друга на картинке ниже. О чем они там шепчутся?

Обезьяны замечательно находят общий язык с белым человеком. Потому что знают - от него нельзя ждать пакостей, он добр и вообще, безопасен.

Только подумала о том, как хорошо бы слопать банан или апельсин, а вот он уже! Спасибо, друг - музунга!

После еды правильную обезьяну обязательно тянет поспать. Много работать вообще вредно, особенно в Африке...

Звездно-полосатый флаг несет в Африку одни проблемы. Даже маленький обезьян не сомневается в данной аксиоме.

Черного человека обезьян должен бояться. Такой страх в крови, как зов предков. Он не церемонится, палкой по голове, копье в бок, ошкурил и на сковородку. Не повезло братану.

Если не заколбасят тебя старшие братья, то посадят на цепь и будешь с ними шарахаться по улицам - трущобам Киншасы или Фритауна, выпрашивая милостыню.

Поэтому, многие из хвостатых братьев мечтают улететь в далекую, загадочную Россию со своими белыми друзьями, заглядывая им преданно в глаза....

Заходите в гости на канал, подписывайтесь, будет еще много фоток из Африки на разные темы.