Ночной посетитель

Написав предыдущую историю, я вспомнила еще одну. В детстве мы с сестрами и братьями часто приезжали к бабушке на каникулы.

Нас с двумя сестрами обычно ложили спать в спальню тети и дяди — там была большая кровать, и в комнате всегда было тепло. Очень часто мы баловались до поздней ночи, за что были не раз обруганы бабушкой. Если бы я только знала, чем чреваты наши «ночные посиделки».

Одной ночью мы снова сидели и хихикали под светом ночника. Маленькие девочки, сочиняющие истории про принцев и женихов, мы старались не шуметь, чтобы бабушка не ругалась.

В комнате было большое окно, которое выходило в сад, а за деревьями уже был огород с картошкой. Луна ярко светила в ту ночь, заливая комнату мягким светом. Зажимая ладонями рот, чтобы не рассмеяться в голос, мы хихикали над очередной выдумкой.

Неожиданно сестра, которая сидела лицом к окну, побелела. Смех мгновенно стих. Мы со второй сестрой медленно повернулись к окну. В окне, в сиянии лунного света стоял силуэт. Он не кричал, не скребся в окно, а просто стоял. Огромный, мужской, он заслонил собой половину окна. Мы не видели ни лица, не одежды — просто сплошной черный ком. И нам не показалось. Не могло же показаться одно и тоже трем разным людям?

Не сговариваясь, мы одновременно нырнули под одеяло. Я чувствовала, как самая младшая сестра трясется от страха.

- Может, это дядя пошутил, чтобы мы спали и больше не сидели допоздна? - прошептала мне в ухо первая сестра, моя ровесница.

Наш дядя в молодости был тем еще шутником, и меры он не знал.

- Плохая шутка, - еле выдавила из себя я.

Тихонько высунув голову из под одеяла, мы снова посмотрели на окно. Силуэт по прежнему стоял на месте. Мы снова натянули одеяло на головы. Думаю, даже говорить не стоит что мы не спали эту ночь.

Утром мы все рассказали бабушке, и она принялась ругать дядю, чтобы он не пугал нас. Дядя лишь пожал плечами и сказал, что всю ночь провел рядом с женой, и тетя подтвердила его слова.

- Может кто-то залез в огород, да и заглянул в окно?

Бабушка стала ругаться еще сильнее — она испугалась, что кто-то своровал все ее посадки. Накануне был дождь, и тетя сказала, что должны были остаться следы (у бабули в огороде все дорожки были утоптанными, простая земля, поэтому если после дождя кто то и ходил, то следы всегда оставались).

Все вместе мы пошли на задний двор. Мы оставляли следы, а под нашими окнами было пусто…

Но мы точно видели тень. Мужскую, большую тень. Уйдя от взрослых в наш шалашик, который мы построили себе на заднем дворе, мы обсудили это еще раз. Все ее точно видели…

А вечером мы узнали, что через пару домов от нас умер дед. Умер ночью, во сне. Уходя, видимо увидел огни и зашел попрощаться, хотя мы его плохо знали. Бабушка лишь поджала губы, а вечером повесила плотные шторы и запретила подходить к окну с наступлением темноты.