Путешествие в ад

13.07.2018

У моей сестры что то вроде дара – ей снится то, что будет, она предчувствует болезни близких, а перед чьей-нибудь смертью ей становится очень плохо, и каждый раз врачи разводят руками.

Я пришла к ней как то раз – она выглядела совсем разбитой и не выспавшейся. Хмуро отпивая кофе медленными глотками, она глухо произнесла:

- Надо заканчивать с этим.

- С бухлом? – пошутила я.

Она одарила меня ироничным взглядом.

- Я опять была на той стороне. Звучит бредово, но я была. Во сне. Думаешь, почему я выгляжу так, словно пила неделю? Они вытягивают из меня все силы.

И она начала свой рассказ.

«Снится мне, словно просыпаюсь я в каком то городе. Все вокруг серое, и люди кругом серые, безликие. Они идут мимо, словно меня и нет. Я хожу по городу и пытаюсь понять, где же я. Чувство тревоги нарастает – я спрашиваю у прохожих, но лиц то нет, мне не отвечают. И вижу я, передо мной появляется шар. И я понимаю, что он мне нужен, срочно нужен. Я начинаю идти за ним, но шар ускользает в толпе серых людей. Я бегу за ним. Внезапно передо мной появляется единственное цветное пятно в этом сером мире – мой отец (прим. – дядя умер пару лет назад). Он хватает меня за руку и трясет, крича, что я здесь быть не должна. От возмущения я хочу закричать в ответ, но меня словно окутывает дымкой, и я медленно всплываю, а затем просыпаюсь. Такие сны доводили меня неделю – сама видишь, как я выгляжу.

Меня позвала в гости подруга. Она думала, что у меня снова проблемы на личном фронте и поэтому я такая вялая. Я не могла отказать, и зашла. В это время ее мама была дома – она тихонько подозвала меня к себе.

- Я так не делаю, но вижу, что тебя сам Бог привел. Зачем на ту сторону ходишь? Жить надоело?

- О чем вы? – удивленно спросила я.

- Серый город и не город вовсе. В аду ты была. Хотят тебя забрать туда за дар твой, да отец твой в роли защитника там. Не ходи туда – однажды не вернешься.

У меня аж рот от удивления раскрылся. Я о снах никому не рассказывала!

- И что мне делать?

- Борись. Слаба ты стала, из-за трудностей, в глубине души уйти хочешь. Не делай этого, борись.

Подруга позвала меня пить чай, и до конца вечера ее мама вела себя как обычно.

Я долго ночью думала над ее словами. Засыпая, я снова стала проваливаться в серый туман, но теперь я стала заставлять себя вырываться из него. Постепенно сны стали сходить. Но периодически я все еще проваливаюсь в них. Страшно, если честно, ты ж меня не первый раз такой видишь», - подытожила она.

Сестра до сих пор периодически прибывает в таком состоянии, но не сдается – ради своих детей. Единственное, за что боится – что однажды не проснется и останется в сером городе навсегда.