Самостоятельная стрижка в благоприятный лунный день

Пожалуй, я отношусь к тем немногочисленным людям, которые не любят ходить к парикмахерам. Всегда оттягиваю стрижку до последнего, так как испытываю большой дискомфорт от этой процедуры. С трудом терплю мытье волос с запрокинутой назад головой, сиденье перед огромным зеркалом с десятком встроенных лампочек, из-за света которых можно разглядеть на своем лице каждую венку и веснушку. Еще для меня является сущей проблемой необходимость объяснять, какой длины я хочу оставить волосы и какую стрижку хочу, чтобы мне сделали. Редко когда мастер заостряет внимание на моих объяснениях и подробно расспрашивает о желаемой стрижке, что-то советует и предлагает. Найти «своего» мастера мне так и не удалось. Максимум дважды я обращалась к одному и тому же мастеру. Пробовала ходить к тем парикмахерам, которых мне советовали сестры и подруги. Тут я разочаровывалась еще больше. Так однажды мне пришлось прождать мастера больше получаса, хотя я к ней заранее записалась, когда она приехала, то церемониться не стала, попшикала волосы из пульверизатора и приступила к стрижке… Это был последний раз, когда я записывалась к парикмахеру, которого мне советовали.

Два года назад я столкнулась с такой проблемой – мои волосы очень быстро начинали сечься после стрижек, а от некоторых шампуней становились до того ломкими, что крошились в руках. Потому приходилось отстригать все больше и больше длины. Мне так хотелось обладать длинными и густыми волосами, но чем длиннее волосы становились, тем хуже они выглядели.

Раньше я не уделяла особого внимания лунному календарю, благоприятным и неблагоприятным дням для стрижки. Если приходила в голову мысль подстричься, то шла и подстригалась. Вот так. А тут я решила все-таки попробовать подстричься в благоприятный день по лунному календарю. Дело было в марте. Поискав в интернете наиболее понятный календарь стрижек, определилась с датой. Оставалось записаться в салон на этот день. Но вот незадача! Звоню в парикмахерскую, которая меня наиболее устраивает качеством обслуживания, раздаются длинные гудки, никто не отвечает. Прождав какое-то время и повторив попытку, я так и не смогла записаться на стрижку. Идти в какой-то другой салон мне не хотелось. И тут меня посетила мысль – а почему бы не подстричься самой?

Я пробовала раньше подравнивать себе челку, иногда получалось хорошо, иногда не очень. Сейчас я челку не ношу, отрастила волосы до одинаковой длины, надоело мучиться с ежедневной укладкой челки. Подстригать весь объем волос было боязно. Однако, насмотревшись видео, где блогеры пошагово показывали, как подравнять себе волосы, я воодушевилась, потому что сложного ничего в этом не было.

Позаимствовав у мамы парикмахерские ножницы, я приступила к стрижке. Сначала я стянула волосы в низкий хвост и зафиксировала его резиночкой. Далее еще несколько резиночек расположила по длине хвоста, а затем отрезала кончик волос. Распустила хвост, распределила волосы на две части – правую и левую. Затем, стоя перед зеркалом и вытягивая прядь за прядью перед собой, я равняла волосы. Времени я потратила много – часа полтора, не меньше. Но в итоге у меня получилась аккуратная стрижка. Волосы на спине ложились в ровный полукруг. Кончики я дополнительно профилировала.

Длина волос получилась идеальная. Когда я обращалась в парикмахерскую и показывала, какой длины мне бы хотелось сделать стрижку, меня обычно стригли сантиметров на 5-7 короче. Особенно обидно всегда было за челку, так как в парикмахерских ее сильно укорачивали, что придавало лицу какой-то детский вид.

После самостоятельной стрижки я обнаружила еще один плюс. Волосы стали укладываться очень легко и симметрично. Раньше практически всегда после стрижки в салоне мои волосы с одной стороны загибались наружу, а с другой внутрь. А еще, чем бы я ни пыталась сделать кудри или волнистые локоны, они ложились некрасиво, прическа выглядела неопрятной. Для меня было настоящей мукой сделать дома нормальную укладку, потому я либо выпрямляла волосы, либо собирала их в хвост. Теперь же мои проблемы с укладками остались в прошлом. Волосы стали очень послушными, мне легко удается сделать красивые локоны. Наконец я могу без кучи сложностей делать разные прически, тратя на них минимум времени.

Во время стрижки я использовала довольно старые парикмахерские ножницы, которые уже утратили свою идеальную остроту, я боялась, что в скором времени волосы начнут сечься. Но ничего подобного не произошло. С того момента, как я самостоятельно подстриглась, прошло больше четырех месяцев. До сих пор секущихся волос я не наблюдаю. Более того, волосы очень быстро отрастают, а еще они заметно прибавили в густоте.

В ближайшее время снова стричься я не собираюсь, так как состояние волос меня более чем устраивает. Однако я хочу приобрести для личного пользования парикмахерские ножницы, чтобы не заимствовать их больше у других. Опыт самостоятельной стрижки оказался удачным, потому я планирую его повторить. В этом случае уже обязательно буду ориентироваться на лунный календарь, выбирая в нем благоприятные дни для стрижек.

Слышала мнение, что самостоятельно стричься нежелательно. Однако в моем случае именно самостоятельная стрижка дала самый лучший результат. Так довольна своей стрижкой я еще никогда не была.