Акции АФК Система. Снова в опале. Обзор 22.06.18

22.06.2018

На фоне новости о просьбе американских конгрессменов ввести санкции против основного акционера компании Владимира Евтушенкова за ведение бизнеса в Крыму акции АФК Система падают более чем на 10%.

Сложно представить, какие еще беды могут случиться с Системой и ее владельцем. Казалось бы, это всего лишь запрос от представителей законодательной власти, тем более направлен он был еще 16 мая. Однако исключить риск введения санкций не может никто, т.к. действия американского правительства очень сложно спрогнозировать.

Фундаментально Система очень хорошая и эффективная компания и сейчас она крайне недооценена. Цена акций находится под давлением еще со времен истории по приватизации Башнефти (тогда акции АФК стоили почти 50 рублей). И перелом тенденции пока даже не просматривается.

Фундаментально: 4 из 5

Технически: 1 из 5

Операция: нет.

Итого: акции Системы обновили исторический минимум и дна пока не существует. Цена выглядит очень привлекательно, апсайд в районе 150%. Но его можно не дождаться.

Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на канал

Материал носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию. Автор не несет ответственности за возможные убытки.