Мою дочь превратили в кухарку, кроме плиты ничего не видит

24.06.2018

- Нет, Зина, это уже ни в какие ворота не лезет! Я пробыла у них два часа, дочь со мной только чаю попила, все остальное время у плиты стояла, что-то резала, мыла и варила. Я не понимаю зятя, он же видит как ей тяжело, почему он от нее требует весь день на кухне проводить, всегда ему все свежеприготовленное подавай. Она ведь тоже устает, один вечер можно и пельменями обойтись.

фото из публичного доступа сети интернет
фото из публичного доступа сети интернет

Так жаловалась подруге на жизнь своей дочери Светлана Михайловна. Дочь замуж вышла недавно, живут молодые недалеко и теща часто бывает у них в гостях. Она совершенно не понимает того, для чего ее дочери проводить на кухне все время, создавая кулинарные шедевры. Ну, понятно, что первый год семейной жизни хочется мужа удивлять и радовать, но не убиваться же: каждый день на обед у зятя суп, второе и компот, а по вечерам обязательно новое блюдо и салат. Светлана Михайловна никогда к готовке серьезно не относилась, у нее все было быстро и просто, но дочь всегда ходила сытая.

А вот дочь ее, Олеся, совершенно не понимает мать. Всю ее жизнь с родственницей она на обед получала нечто непонятное, гордо именуемое супом. В супе плавал вареный кусок мяса, на четыре части резаная картошка и луковица целиком. По мнению мамы настоящий суп должен быть именно таким: легким, на бульоне, никаких пережарок и трудов. Коронным блюдом Олесиной мамы был картофель в мундире, в который разрешалось добавить либо сливочного, либо подсолнечного масла. Мясо, курица и рыба просто варились, в доме никогда ничего не жарили – это требовало маминых усилий, поэтому та не заморачивалась.

Всю свою жизнь Олеся помнит обиду матери, что та в гостях ест отлично, а дома нос воротит. В детстве девочка пыталась объяснить, что в гостях вкуснее – у рыбки есть хрустящая корочка, овощи в салате нарезаны, а жаренный картофель пожарен по настоящему, а не положен в сковороду с маслом после варки в мундире.

И теперь, когда у Олеси появилась своя семья, она с радостью готовит себе и мужу вкусные завтраки, обеды и ужины. Процесс готовки ее не напрягает, ей вся возня в радость. Вот только мама покоя не дает, он считает, что дочь попала в кухонное рабство и кроме плиты в своей жизни ничего не видит. И вот кто из них прав?

Спасибо, что вы с нами!) Подписывайтесь на канал, будем удивляться, грустить и смеяться вместе!)