Недовольная теща: зять забирает у дочери зарплату, а свои деньги копит

24.06.2018

Катерина и Евгений на прошлой неделе отпраздновали первую годовщину своей свадьбы. У молодых хорошая семья, девушка хорошая хозяйка, мужчина – умеет работать и супругу уважает. Оба занимают хорошие должности, детьми еще не обзавелись и за год собрали нужную сумму на первый взнос по ипотеке. Казалось бы родители с обеих сторон должны только радоваться за молодых, но на деле мать Катерины зятем недовольна. Радоваться счастью дочери ей мешает признание той о том, что практически всю свою зарплату она отдает мужу.

фото из публичного доступа сети интернет
фото из публичного доступа сети интернет

- Женщина в семье главная, она хозяйка и все деньги должны быть у нее – считает теща. Я сама всю жизнь у Катиного отца зарплату забираю, прямо на пропускной у работы в день получки встречала. Иначе ведь все пропьет и семья ни копейки не увидит. А как коммуналку платить и продукты покупать? А дочь моя бедная всегда без денег сидит, все они у зятя. Вот разве это нормально?

Только вот Катин муж не пьет, жене на все нужное денег дает, а что зарплату мужу отдавать – так девушка сама решила. Да и в разговоре с мамой она причину объяснила:

- Понимаешь, мамуль, я совершенно не умею рассчитывать зарплату. Как зайду в магазин, так и набираю все подряд. Продуктов накуплю тележку, а через неделю все выкидываю. От одежды шкаф ломится, но ничего из этого я не одеваю. А потому что купила просто так, зарплату получила и сразу потратить надо. А Женя к деньгам серьезно относится, только благодаря его умению копить деньги мы и смогли на первый взнос набрать нужную сумму. Да не смотри ты на меня так, зарплату я ему не всю отдаю, на мелочи всегда деньги есть. Продукты же мы теперь вместе закупаем, я беру – он расплачивается. И мне очень хорошо, деньги мои в никуда не уходят.

Казалось бы, это отличное решение, точно так же было и в семье тещи, только вот бюджет вела она. Но аналогии та видеть совершенно не хочет, ситуация ее не устраивает абсолютно и поэтому зять для нее враг. То, что ее устав чужом монастыре не к месту, понимать она не хочет, отношения с мужем дочери с каждым приездом становятся все хуже. Интересно, можно ли ее переубедить, что сложившая ситуация – это нормально, ведь всех, кроме нее, такое положение дел устраивает полностью.

Спасибо, что вы с нами!) Подписывайтесь на канал, будем удивляться, грустить и смеяться вместе!)