Artifact от Valve. Half-Life в мире карточных игр?

23.06.2018

Пока все ждут Half-Life 3, Valve показывает нам карточную игру по Dota 2. Создаётся впечатление, что шапок в Team Fortres и скинов в CS:GO было мало, и теперь создатели Portal хотят ещё больше денег. Но игра обещает быть хорошей, и скорее всего, так и будет.

Немного информации

В Artifact будет 280 карт и 44 героя из Dota 2, появятся и новые персонажи, которые вскоре попадут и в Доту. Карты можно будет покупать, обменивать, продавать. Все собранные средства будут вкладываться в чемпионаты. Скинов для карт пока не намечается.

Геймплей

Игровые поля

У вас есть три стола, на которых будут происходить действия, на каждом поле есть две башни: ваша и вражеская. Задача игрока уничтожить башню противника. Как только вы разгромили первую (у которой 40 HP), вы должны сравнять с землёй вторую ( у которой 80 HP). Раунд заканчивается, когда вы сделали по одному ходу на каждом столе. Чтобы перейти на следующее поле, нужно нажать на жёлтую кнопку, происходит столкновение юнитов, и вы перемещаетесь дальше.

Карты

Вам случайным образом выпадают карты, тех цветов, что вы выбрали, перед началом раунда можно выбрать только два цвета.

Будет четыре вида карт: красные - "танки", которые будут брать удары на себя; чёрные - "наёмники", они могут работать против любой из башен; зелёные - бойцы, а также эффекты, которые могут накладываться на врагов; синие - "маги", в распоряжении которых есть заклинания.

Сражения

Юниты могут атаковать вперёд и по диагонали, если противника нет, атакуется башня. За уничтожении вражеской карты вы получаете золото. Убитые персонажи переносятся в "таверну", как и в Доте. Слева от башни показана мана, как только вы используете способность героев она тратится. Логично.

Раунды

В конце каждого раунда вам выдаются карты, их вы можете расположить на любом из столов. Также, в конце раунда вам даётся возможность купить ещё больше юнитов, за накопленное золото.

Итог

Artifact выглядит многообещающе, и Valve умеет делать очень хорошие игры, но это не то чего хотят игроки, спустя 11 лет можно было выпустить продолжение Half-Life или Portal, но после пяти лет тишины, нам показали платную карточную игру с донатом, с обменом, с продажей. Она явно будет хороша (для карточной игры), и отрицать это нельзя, но Valve - это нечто большее чем просто карточные игры.

P.S. Просто подпишись, просто не ленись!