Valve показала новую игру во вселенной Portal.

24.06.2018

Все мы ждём Portal 3 или Half-Life 3. И вот, нам показали трейлер игры под названием Moondust, в первые секунды трейлера нам показывают ракету Aperture Sience, летящую на луну, и мы думаем: "Portal 3 будет на Луне, круто!". И нам показывают геймплей.

И становится понятно, что это будет VR-игра без порталов, также, выясняется, что эта игра создана исключительно для показа потенциала новых VR-контроллеров Knuckles EV2 от Valve, и доступна пока только разработчикам.

"Сюжет"

Мы играем за роботов, которые должны собирать лунную породу, из которой создаются те самые гели из Portal 2. Нам дают задания, мы их выполняем, попутно веселимся в VR.

О контроллерах

Они оснащены кучей датчиков, которые определяют, например, положение пальцев на контроллере, силу сжатия, и т.д. За счёт них вы сможете крошить лунные камни, управлять багги, строить базу, и учиться стрелять. У нынешних контроллеров есть огромные проблемы с бросками предметов, в Knuckles EV2 этот недочёт будет устранён. В управлении игрой будут задействованы все пять пальцев.

P.S. А подписаться можно уже сейчас, и это будет бесплатно.