Природа продолжает порождать аномалии

Шесть яиц с двумя желтками в одной коробке

Данный случай, конечно, является случайностью, а не аномалией, но, тем не менее, он представляется довольно примечательным.

Фиона Эксон, жительница графства Камбрия в Англии, купила коробку яиц, каждое из которых имело два желтка. Покупка была сделана в супермаркете сети Morrisons. 

Согласно информационной службе British Egg Information Service, вероятность покупки одного яйца с двумя желтками составляет 1:1000. В то же время, вероятность того, что все шесть яиц в упаковке будут иметь два желтка, является меньшей, чем один к квинтильону (10 в 18-й степени).

Считается, что молодые куры, возраст которых составляет между 18 и 24 месяцами, чаще несут  подобные яйца. Вероятно, все шесть яиц поступили с одной фермы из стаи молодых кур.

Двухголовый ягненок

Случаи нарушений развития в разных масштабах происходят все чаще и чаще, доказательством чему может служить рождение двухголового ягненка на ферме Уолпол (Walpole) в деревне Данболл (Dunball), графство Сомерсет.

Собственно, отклонение проявилось не только в количестве голов: у ягненка также было пять ног и два хвоста. Стив Уиллис (Steve Willis), 56-летний фермер, сказал, что это первое подобное происшествие в его 30-летней практике. Согласно мистеру Уиллису, с первого момента роды проходили с осложнениями. Появившийся на свет ягненок умер незадолго после того, как пуповина была перерезана.