Ледяная планета и 300 градусов

24.06.2018
Приглашаем посетить нашу группу Вконтакте, будет увлекательно!

Сегодня мы представим Вашему воображению довольно необычную планету из горячего льда. У нас уже были грандиозные планеты с вечным дождём из расплавленного стекла и бензина, поговорим и о таком.

Горячий лёд

Представьте, что Вы летите на космическом корабле. Вас окружают бесконечные просторы одинокого космоса. Заприметив своим метким взором небольшую бело-голубую планету, Вы решаете рассмотреть её поближе, подлетаете... и становится жарко. Очень-очень горячо. Что же это было?Знакомьтесь, планета Gliese 436B. Она целиком покрыта льдом.. горячим льдом. С температурой около 300 градусов Цельсия. Почему же лёд не тает? Ответ кроется в силе притяжения.

Холодно... а нет, горячо!
Холодно... а нет, горячо!

Вода бывает в нескольких состояниях, например, в жидком, газообразном, и твёрдом. Молекулы воды в каждом состоянии находятся на разной дистанции друг от друга (наиболее большая у водяного пара, наиболее меньшая у твердого вещества – льда).

У воды существует множество твёрдых состояний, и лёд – всего лишь одно из них.

От температуры вода испаряется, это верно. Но сила притяжения планеты притягивает молекулы воды обратно, прижимая их с невероятным давлением. Расстояние между молекулами воды, несмотря на температуру, оказывается мизерным, и в итоге мы получаем лёд под 300 градусов температурой.

Знайте больше и не скучайте!

P.S. Можете рассказать о наших статьях своим друзьям, это — благое дело! И подписаться :)

Ваша лучшая оценка – прочтение других наших статей!