Чем полезен чайный гриб или его состав

20 December 2018

В состав комбучи входят уксуснокислые бактерии и дрожжевые грибки. Именно они и образуют саму желейную основу чайного гриба. Нельзя обойти стороной те полезности, которые комбуча несет с собой. Давайте изучим, более подробнее его состав:

- Витамин А называют витамином для глаз, и об этом знают все люди, кто страдает плохим зрением. Им часто советуют, чуть ли не с детства кушать больше морковки. Так вот. Можете начинать пить комбучу! Также витамин А влияет на кожу и на подверженность к инфекционным заболеваниям. Здесь витамин А содержится до 0,15 мг – а это одна десятая от суточного потребления этого элемента.

- Тиамин или Витамин В1 рекомендуется применять перед запланированными нервными мероприятиями. Это может быть не только вызов на ковер к начальнику, но и определенные циклы у девушек. Витамин В1 предупреждает нервное напряжение и обладает болеутолящим эффектом.

Нехватка пиридоксина в организме может привести к снижению концентрации и разбалансировке нервной системы в целом. Также витамин В6 помогает человеческому организму усваивать белок лучше.

Недостаток рибофлавина может привести к жутким мигреням, быстрой утомляемости и снижению аппетита. Поэтому важно потреблять витамин В2 из комбучи.

- Цианокобаламин влияет на обменные процессы в организме. Его нехватка может довести Вас до тяжелой формы малокровия.

-Ниацин необходим нам, чтобы мы не страдали от проблем с нервной системой и желудочно-кишечным трактом, а, следовательно, помогает избежать и проблем с кожей. И это не только прыщики на лице, но и витамин РР остановит аллергические реакции и заболевания по типу псориаз.

Чайный гриб содержит большое количества витамина D. Он делает зубы и кости крепче и повышает концентрацию внимания. Он хорошо синтезируется при большом количестве солнечного света, но не во все времена года. Поэтому специалистами настоятельно рекомендуется употребление чайного гриба зимой.

Каротиноиды создают витамин А в организме.

- Кальций затронул почти все процессы в нашем организме. Самые известные это, конечно, укрепление зубов, волос, ногтей и нервов! Об этом знают почти все девушки. Но не каждая знает, что кальций также ответственен за свертываемость крови, расщепление гликогена и баланса между возбуждением и торможением мозга.

Чайный гриб очень способствует усвоению йода в организме. Сегодня каждый третий житель нашей страны страдает от йододефицита, а это приводит к снижению половых функций человека и затрудненному дыханию.

Глюконуровая кислота появляется благодаря микробам уксуснокислого брожения, которые синтезируют ее из сахара. Глюконуровая кислота обладает дезинтокационным эффектом.

Фолиевая кислота также замедляем и профилактирует онкологические заболевания. А во время беременности она помогает формированию антител. Поэтому не пренебрегайте.

Углекислота увеличивает общий тонус организма и увеличивает аппетит.
Полисахариды держат в балансе холестерин в крови и выводят ядовитые вещества.

Белок повышает усваиваемость всех выше перечисленных минералов.

Хотелось бы отметить, что это только малая часть описанной пользы Комбучи. Если при приготовлении чайного гриба использовать вторую ферментацию со свежим сокоом. То в результате симбиоза с бактерий польза Комбучи увеличивается в разы. Подписывайтесь на канал и узнайте всё о чайном грибе первыми, вместе с нашим каналом Kombucha News.