Kombucha Doctor или чем полезен чайный гриб

20 December 2018

При каких заболеваниях может помочь чайный гриб? Давно известно, что комбуча обладает укрепляющим и антибактериальным эффектом. Чайный гриб несет в себе большую полезность. Она помогает спортсменам и танцорам при артрите и ликвидирует проблемы со связками и суставами.
Люди, страдающие от астмы, также отмечают положительную динамику при употреблении комбучи.

Гипертония и высокое артериальное давление связано с повышенным содержанием холестерина в крови. В современной медицине есть множество способов ее укрощения. Постоянное питье чайного гриба регулирует артериальное давление и снижает его.

Комбуча устраняет метеоризм и другие проблемы желудочно-кишечного тракта, балансирует кислотность.

Также чайный гриб имеет позитивное влияние на острые респираторные заболевания. И если брать во внимание медицинскую деятельность голландского доктора Харниша, то чайный гриб проявил свои лучшие результаты в лечении бронхита.

Многие женщины полагают, что при молочнице использовать чайный гриб нельзя, так как болезнь может начать прогрессировать. Спешу вам опровергнуть эту информацию. Дрожи чайного гриба не относятся к кандидозным бактериям. Поэтому комбучу можно и нужно принимать при лечении кандидоза.

Постоянная усталость. Усталость у человека может проявляться из-за непорядка в желудочно-кишечном тракте. Было замечено и доказано, что чайный гриб помогает бороться с постоянной усталостью, так как восстанавливает микрофлору в кишечнике.

Острый колит, или в простонародии запор, часто появляется из-за неправильного питания и неспортивного образа жизни. Сидячая офисная работа только провоцирует его появление. Также все чаще запор начинает носить постоянный характер. Не становятся исключением и приступы диареи, чередующиеся с полным отсутствием стула. Здесь также рекомендовано применение комбучи для восстановления микрофлоры и повышения кислотности в желудке.

Диарея быстро исчезает после первого питья чайного гриба, вследствие уничтожения болезнетворных микробов в организме. Органическое производство комбучи побеждает дизентерию.

Отечность также является проблемой у многих людей. Нехватка жидкости в организме, синдром «менеджера», отсутствие физической нагрузки – и вот, получите, распишитесь, отек ног в конце рабочего дня. Чайный гриб способствует циркуляции и вывода лишней жидкости из организма.

Импотенция зависит также от образа жизни мужчины. А так как комбуча помогает увеличить прилив жизненных сил, то и с импотенцией справляется на «ура».