10 интересных фактов о китайском Новом Году №3

24.06.2018

6. Шумное празднование в Лондоне и Гонконге.

500 тысяч людей, собравшихся по случаю китайского Нового Года в лондонском чайна-тауне, на Трафальгарской площади и основных улицах Лондона в 2015 году.

В Гонконге важным обычаем являются гонки лошадей. Самые популярные из них проходят на третий день праздника Весны, где 100 000 взволнованных любителей гонок собирает на ипподроме Sha Tin. Публика, затаив дыхание, смотрит шоу великого открытия, показы танца львов, а также различные выступления и культурные.

7. 4% населения планеты находится в постоянном движении.

200 миллионов Китайцев проходит длинные расстояния, во время праздника, а исчисляется общее количество поездок только в Китае, это примерно 3.5 миллиарда. Для сравнения: меньше, чем 100 миллионов человек преодолевает расстояние больше, чем на 80 километров в время рождества в Сша, по данным Американского Союза Мотора.

Десятки миллионов людей путешествует также в других странах Азии.

8. Наибольший расход фейерверков в мире.

В любой час, в мире нет ни одной панели такого количества фейерверков, как в Китае в полночь, в ночь Нового Года. Китай производят около 90% мировых ресурсов фейерверков.

Фейерверки имеют целью odstraszenie злых духов. Большинство Китайцев считают, что свет и удары производятся компаниями, фейерверки пугают демоны и злые духи.

Другие части, этой статьи вы можете прочитать перейдя на канал

Подпишитесь и поставьте лайки