10 последствий истечения Солнца

24.06.2018

Широко известно, что Солнце умрет. Его срок службы-это нормально. 10 миллиардов лет, и в настоящее время его возраст приближается к половине этого числа, что создает вопрос: что именно произойдет, когда Солнце достигает конец своего существования?

В ходе своего жизненного цикла Солнце перерабатывает свои ресурсы водорода в гелий, в основном в результате процесса, называемого циклом протона. В момент потребления всего водорода, оно начнет умирать. К счастью, это не произойдет еще в течение долгого времени.

10. Парниковый эффект станет чрезвычайно эффективным

Одним из первых признаков износа всего водорода на Солнце, будет его резкое осветление. Им будет ярче, тем больше энергии от него, полученной попадет в Землю. Газы в атмосфере, такие как двуокись углерода, метан и закись азота работают, как одеяло, проживающие тепло, поступающее от звезды, что позволяет планете поддержание жизни. При гиперфункции Солнца, газы будут задерживать еще больше энергии, что приведет резким увеличением температуры на Земле, вызывая wyparowywanie воды по всему земному шару, и, образуя плотные облака в атмосфере.

Это облако, будет защищать поверхность Земли от солнечной радиации через какое-то время. Однако вскоре, температура достигает уровня, при котором вода в океанах начнет готовить. Уже тогда жизнь на Земле будет невозможно, из-за отсутствия воды и тепла.

9. Солнце начнет расти

Помимо увеличения яркости, Солнце начнет также расширяться. Когда потреблять уже все свое топливо, переходит к следующей стадии своего жизненного цикла: фазы красного гиганта. Несмотря на увеличения вашего размера, фактическая температура красного гиганта меньше – от 2000 до 3000 градусов по Цельсию. Это по-прежнему жарко, но по сравнению с нормальной температурой поверхности Солнца, составляет от 5000 до 9000 градусов по Цельсию, безусловно, холоднее.

Не все звезды, однако, ждет та же участь. Меньшие из них, такие как красные карлики, являются настолько слабы, что когда потратят свою энергию (что им требуется больше времени, чем другим звездам) просто гаснут. С другой стороны, голубые и белые гиганты настолько велики, что объединяют свои тяжелые элементы, формируя железные ядра, после чего становятся supernovą

8. ... а затем сократится

Со временем, Солнце все еще будет меняться. Когда уже закончится слияние wodorów в гелий, не сможет сделать того же с углем и, в конце концов, сожмется в виде белого карлика. Эта фаза значительно меньше от исходного размера Солнца.

Белые карлики имеют гораздо меньше энергии, но зато долговечные. Остатки таких звезд светят еще долгие миллиарды лет, пока, наконец, не в очень далеком будущем превращаются в мертвые черные карлики. Невозможно сказать, как долго этот процесс длится, так как в настоящее время астрономы считают, что вселенная не является еще достаточно старый, чтобы любой черный карлик мог уже сформироваться.

7. Изменится орбита Земл

По понятным причинам, все на Земле будет уже мертвые, когда Солнце умрет, но это не означает, что планета не будет продолжения своего движения в космосе. Когда Солнце достигнет фазу красного гиганта, расширится, по крайней мере, трех четвертей расстояния до Земли.

На удивление, наша планета не сгорит дотла, как считают многие люди, но что-то совсем обратное. Когда Солнце, увеличивая свой размер, приблизится к Земле, притяжение отношении ее и других близлежащих планет ослабнет. Это вызовет смещение их орбит на более безопасный, дальнейшее расстояние от Солнца (за исключением Меркурия и Венеры, которые будут не реабсорбируется). Из-за отсутствия живых существ, это бегство в последний момент, не имеет для Земли никакого значения.

6. Жизнь может существовать в других местах

Хотя жизнь на Земле давно уже не будет существовать, когда Солнце достигнет фазу красного гиганта, это не значит, что не сможет появиться где-нибудь в другом месте. Юпитер и Сатурн имеют много спутников, которые могут оказаться пригодными для проживания.

Европа и Ганимед, это две луны, которые в настоящее время покрыты льдом. Может, звучит не слишком гостеприимно, несмотря на подповерхностных океанов Европы), но когда Солнце увеличит свои размеры, будет достаточно близко, чтобы гипотетически нагреть лед и создать окружающей среды знакомо выглядящим формам жизни.

Если вам понравилась наша статья , мы будем рады увидеть ваш лайк а так же подписку , которая для нас важна.