10 удивительных фактов о самой большой акул на нашей планете №2

22.06.2018

4. Зубы Мегалодона больше от зубов любого известного жанра акула на планете

Их научное название Carcharodon Megalodon, интерпретировано как „Большой зуб”. Из всех ископаемых Мегалодона, его зубы являются наиболее распространенными находками. Каждый из них измеряет более 18 сантиметров и имеет форму зазубренных треугольников. Окаменелости тела встречаются редко, поэтому ученые основывают свои исследования на самих зубах.

5. Megalodony не были разборчивы. Ели все, включая свой жанр

Megalodony существовали на всем, что поплавал в море. Дельфины, киты, морские черепахи, рыбы и другие морские существа становились их пищей. Было найдено множество окаменелостей и костей китов, которые носят следы, указывающие атаки Megalodonów. Появление Megalodonów вызвало большую диверсификацию морских китообразных, а также изменение их поведения и обычаи охоты. Для большей обороны акулы стали охотиться стаями. Megalodony были также достигла kanibalistyczne, пожирающей также более мелкие особи своего вида.

6. Зажим челюстей Мегалодона мог бы раздавить современный автомобиль

Исследователи считают, что укус взрослого Мегалодона, могло бы раздавить маленькие авто. Wydedukowano это на основе компьютерной симуляции, в которой во внимание принимались, в частности, структуру зубов и размера челюсти. Имитация факторы давления укусы по сравнению с физиологией доказали, что с легкостью мог раздавить автомобиль.