10 удивительных фактов о самой большой акул на нашей планете №3

22.06.2018

7. Новорожденного Megalodony размер достигал почти 4 метров

Маленькие Megalodony после рождения измерялись от 2 до 4 метров в длину. Были плотоядными и питаются морскими черепахами, рыбами, diugoniami и другими небольшими морскими существами. Иногда нападали также Синие горбатые киты, на что указывают ископаемые останки этих доисторических китов.

8. Даже пенисы Megalodonów были больше, чем Больших

Эксперт rekinoznawstwa из Калифорнийского Университета, Питер Klimey, утверждает, что пенис Мегалодона был размером с большой Белой Акулы. Ученые установили, что самый большой Megalodon мог достигать размеров до 25 метров в длину. Однако эксперты оценивают обычные размеры Мегалодона на около 16 метров.

9. Почему Megalodony вымерли?

Вымирания Megalodonów приписывают три теории. Одна из возможностей связана с закрытием гранд-канала стандартным наземным способом в эпоху плиоцена эпохи, что привело к ледникового периода и снижения температуры в океанах. Megalodony жили в более теплых водах и невозможность адаптации для более холодных условий, вымерли.

Еще одна причина, предложенных исследователями было отсутствие пищи Megalodonów, состоящего из доисторических морских существ, которые вымерли, что также было вызвано закрытием канала стандартным наземным способом. Возросло тогда количество голубых китов opanowujących воды и мигрантов в направлении полярных регионов.

Третьей, не менее популярной теорией, есть возможность подведения Megalodonów к исчезновению стада смертоносных китообразных.

10. Окаменелости Megalodonów обнаруживаются по всему миру

Кажется, что Megalodony выступали по всему миру. Указывают на то находки окаменелостей этих существ в любой части земного шара. Megalodony не ограничивались одним регионом и были везде, где была пища. Зубы Megalodonów найден до сих пор на территории Ямайки, Австралии, Японии, Мальты, Индии, Европы, Африки и обеих Америк.