10 удивительных фактов о самой большой акул на нашей планете

22.06.2018

Если вы думаете, что большая Белая акула-монстр, вы не слышали еще о Megalodonie. Это гигантское чудовище существовало в древней эпохе плиоцена эпохи. Также известный как „мега-зубы” и сегодня очаровывает ученых своими размерами и весом.

1. Самый мощный хищник

Megalodon был стратегическим охотник большего интеллекта, чем на сегодняшний день большая Белая акула. Его любимыми жертвами были dziewięciometrowe китов fiszbinowce. Megalodony их жизненно важные органы и кости, их во время атаки. Исследования также показывают, что сначала поражаются были ласты, для иммобилизации кита.

2. Окаменелые зубы Мегалодона перепутано с smoczymi языками

В период Возрождения были обнаружены большие окаменелые зубы Мегалодона в Скалистых Горах на территории штата Колорадо. Люди сразу же подумали, что они являются языками древних драконов. Только в 1667 году. датский эколог и натуралист, Nicolaus Steno опознал их как зубы акулы.

3. Старшая давно прошли Мегалодона, которую нашли у него 28 миллионов лет

Ученые считают, что Megalodony жили в эпоху Миоцена, 16 миллионов лет назад, однако древнейшие найденные останки этих хищников датируются в период позднего начале олигоцена, то есть 28 миллионов лет назад. Этот вид вымер около 2.6 миллиона лет назад. Megalodon свое название благодаря Луису Agassizowi, который дал ему ее в 1835 году.