6 интересных фактов о собаках №2

22.06.2018

2. Часто мы уважаем их больше, чем людей

Времена, в которых собака была рассматриваться “как собака” уже давно прошли, и сегодня более 90% владельцев собак считают их за членов семьи. Здесь мы видим, как на протяжении многих лет, изменился их статус – от животного, функциональной, дома у друга, и просто хорошего друга. Собаки стали тоже определенным показателем социального статуса и сегодня мы прекрасно понимаем, что красивая и ухоженная собака говорит о том, что его владелец является человеком ответственным, заботливым, внимательным и доброжелательным. Именно поэтому гораздо охотнее и легче, мы устанавливаем контакты с людьми, которые имеют хорошие собаки.

3. Собачий хвост-это важное средство коммуникации

Хвост для собак важным элементом коммуникации. Часто нам кажется, что хвост просто указывает собачьи эмоции, но это не так. Собаки используют его движения, чтобы “поговорить”, поэтому машут, шар, выпрямляет ли наклоняют хвост только в компании других животных и людей, а когда сами, то никогда не выполняют специфических движений хвостом, потому что просто не имеет для них смысла.

4. Как то с этими телевизорами и собаками?

Чтобы было еще интереснее, это мнение о том, что собаки и кошки не видят ничего в телевизоре, было совершенно верно, но это было еще каких-то 15-20 лет назад, когда наши телевизоры показывать изображение в низкой частоты. Из-за на разницу в работе собачьего глаза, они не могли на старых телевизорах видеть того, что люди видели так что только летать по стеклянной поверхности бессмысленные полосы. Сегодня технология ушла вперед, и подавляющее большинство новых телевизоров, мониторов и экранов обеспечивает изображение в такой частоте, что животные видят его так же, как люди. Это связано с еще одной удивительной особенностью, потому что собаки, в отличие от других домашних животных, они способны научиться реагировать на команды отображаются в виде текста на экране. Точно! Собака может научиться “читать” простые слова, как “сидеть” или “лежать” с экранов наших телефонов, планшетов или телевизоров.

Если ваз заинтересовала эта статья , то прошу к просчитыванию нашей другую статью .