6 интересных фактов о собаках №3

22.06.2018

5. 101 Далматинец – ноль точек

Время ожидания на красивые полоски может варьироваться от 3 до 5 недель, но действительно стоит подождать, потому что далматинец считаются одними из красивейших собак. Кроме того, они просто красивые, это мы любим их за то, что сильно попадали в массовой культуре – речь идет, конечно, о видео и мультфильмы из серии “101 Далматинец”.


Интересно, что прототип этой истории был создан в 1956 году как роман, которая вышла из-под пера Англичанок Дороти Глэдис “Dodie” Смит. Анимационный фильм Диснея своей премьеры было уже пять лет спустя и оказался настолько успешным, что сегодня мало кто знает о первоначальном романа.

6. Собаки любят нас – наука подтверждает!

Мы отлично знаем, что, когда мы попадаем на единственного человека в мире, иногда мы теряем по ней с ума – буквально. Это происходит из-за большую активность нашего мозга в центре, который отвечает за речь, память или способность к обучению. Именно поэтому в ЭТОМ ЕДИНСТВЕННОМ человеке, скажем, иногда какие-то глупости или слова, совершенно завязнут нам в горле. Человеческий мозг может реагировать на другого человека таким необычным способом в течение 12 месяцев, по истечении этого времени чувство “motylków в животе” или “навалом чувств” просто проходит, и этом заканчивается, у нас период “увлечения”.

И теперь самое главное – мозги наших собак реагируют точно таким же образом, с тем, что объектом их аффекта являются их владельцы. Поэтому собаки не могут держать в узде свои эмоции, когда мы возвращаемся домой. Часто бегают, прыгают, лают, а иногда придется им даже “posikać от счастья” на вид любимого вас и любимого хозяина. Хорошей новостью, однако, является то, что это состояние “влюбленности” у собак НИКОГДА не ослабевает.