Блондинка – редкий и ценный цвет волос

22.06.2018

Хотя и среди Поляков и Полок светлые волосы являются достаточно распространенным явлением, на самом деле мы, случайно, довольно редкий: центральная и северная Европа-это единственная область, где пока не так много людей рождается с натурально светлыми волосами. Blondem определяет цвет от очень светлого (обычного для жителей стран балтии) до слегка коричневого (славянский блонд). Много ciemnowłosych дам завидует нам, в сущности, редкого оттенка.

Гены blondu

Ученые считают, что светлые волосы являются причиной некой редкой генной мутации, которая потенциально может появиться в любой этнической группы – отсюда многие дети имеют светлые волосы, которые потом темнеют. Тем не менее, в центральной и северной Европе, белокурые волосы, есть также взрослые. Причина до сих пор не полностью ясна, и только некоторое время назад ученым удалось установить, что, скорее всего, отвечает за это небольшое снижение экспрессии гена KITLG.

Люди с светлыми волосами и голубыми глазами появились в Европе около одиннадцати тысяч лет назад. Интересно, что археологические работы указывают на тот факт, что когда-то этот тип красоты выступал также на пиренейском Полуострове, сегодня, связанной, скорее, с brunetami и brunetkami о темной кожи.

Блондинка – это требование эволюции?

Почему, однако, в мире появились светлые волосы? Ответ видите нам эволюционисты. По их словам, в Европе до тысячи лет преобладали тяжелые условия: было холодно и не хватало пищи. Женщина, зависимая от мужчины, нужно обязательно найти партнера, чтобы выжить: ведь и молодые партнерши были охотнее выбирают самцов, природа стала уподобляться женщин, для детей, давая им светлые волосы и нежную кожу. Таким образом, истории, когда в мужчинах инстинкты попечения. Однако другие теории предполагают, что блондинка появилась сначала у мужчин. Что интересно... из тех же соображений. Хотя самец должен быть агрессивным и эффективным во время охоты, на женщинах придется проявить кротость и ухода, чтобы они не захотели выбрать его на голову семьи и вожак стаи. Отсюда и светлые волосы, как символ упомянутой кротости и нежности. Благодаря этому росли мужские шансы увидеть через потенциальную партнершу.