Как естественная уменьшение волос на теле повлияла на развитие человеческого мозга? №2

Мозги лысых млекопитающих различны, и отсутствие волос очень часто связано с необходимостью приспособления организма к условиям окружающей среды, в которой он живет. Учитывая, однако, что-то больше, чем анатомические условия – стоит задуматься над отношениями, развитие интеллекта человека, по мере потери лишнего волосяного покрова.

Голая кожа генератором идей

Представьте себе первых людей, живущих где-нибудь в теплой стране, в которой вдруг стало холодно и темно. Да просто: после жаркого дня пришла ночь, которая, что некоторые застала далеко от дома. Ночь, в которой устал после охоты praczłowiek создал себе логово из листьев прямо под деревом или ложилась спать среди ветвей rozłożystego деревья, которые должны были защитить его от ветра. Вдруг – небо врезалась нитка молнии, грохот грома zadźwięczał в ушах, а рядом появился огонь, которого блеск осветил окрестности. Хотя животные боятся огня – человеку было холодно, и даже с того места, где он находился, он чувствовал, что огонь дает тепло.

Человеку было холодно, потому что у него не было шерсти, которая бы его защитила, и это, вероятно, привело к тому, что в сознании училась любопытство и желание подчинить себе стихию и уже никогда не переживать холода. Необходимость борьбы с холодом-это один из факторов, который привел к тому, что постепенно у человека развилось абстрактное мышление, а что за тем идет – возможность обрамления животной кожи, а позже также для создания тканей из растительности.

Почему стоит избавляться от волос, которые еще у нас есть?

Когда развивается цивилизация – волосы на теле стали людям мешать. Сначала начали удалять их из соображений гигиены и здоровья, потому что, как было доказано в древнем Египте: раны на коже, лишенной волос, быстрее заживают. Позже заметили эстетические и чувственные. Гладкость тела, как женского, так и мужского – сегодня каноном красоты. Кожа без волосяного покрова также является приятным на ощупь, а ее распускание или массаж доставляет большего удовольствия человеку dotykanej. Поведение гладкой кожи стало для людей так важно, что они решили найти способ навсегда избавиться от волосков на теле. Так произошло, в частности, для использования в этих целях света.

В настоящее время очень много людей считает удаление лишних волос как ежедневный ритуал, часто, имея впечатление, что это самое удобное и экономичное решение. Из года в год, однако, все больше и больше людей убеждается, что лазерная эпиляция обеспечивает много удобства, а также является хорошим вариантом также из экономических соображений. Что интересно, все более популярным является эпиляция спины, а популярность удаления волос под мышками и вокруг интимных стало почти стандартом.

Отвечая на вопрос: почему стоит избавляться от волос, которые еще у нас – поскольку волосы на нашем теле и так не выполняют практически никаких функций, потому что не помогают в терморегуляции и не защищают от травм механических – то зачем их разводить?

Другие части, этой статьи вы можете прочитать перейдя на канал

Подпишитесь и поставьте лайки