Карманы полные истории...

22.06.2018

Многие элементы нашей одежды-это то, что с нами „всегда”, так что мало кто задается вопросом, кто, когда и зачем некоторые вещи придумал. Энциклопедии моды, как правило, много места уделяют ваши, spodniom, kapeluszom и другим компонентам гардероба, но и более мелкие элементы, часто упускается из виду. А кто-нибудь из нас задается вопросом, какова история карман и когда появились? Лично я знаю мало таких людей. Итак, давайте познакомимся с историей кармана!

В свое время за счет рекламы определенной марки от лет ассоциированной с джинсами, началось обсуждение, что в джинсах характерная куколка карман, который, кажется, казалось бы, не нужна. Появилось несколько теорий на эту тему, однако наиболее вероятная-это та, что небольшой карман служила для втягивания часы на цепочке. На это указывает хотя бы название, происходящий из английского языка – pocket Watch (карманные часы). Это, однако, не меняет того факта, что есть люди uważające, что карман был создан для искателей золота или мелкие монеты. Но давай не будем зацикливаться на одном маленьком кармашке, потому что, прежде чем появилась эта маленькая, существовали более крупные.

Изначально карманы выглядели совсем иначе, чем те, которые мы знаем в настоящее время, а их изобретение приписывают Британцам. Историки не в состоянии указать точную дату, но известно, что в эпоху возрождения они были уже широко используются. Традиционный кошель были неуклюжими, а также легко воровать, а большие мешковатые сумки были просто громоздкие, неделикатно и безвкусный, а кроме того, очень обращали на себя внимание.


Поэтому, в конце концов, нужно было придумать что-то новое. Господа начали использовать плоских карманов przytwierdzonych до пояса, которые легко могли бы спрятать под пальто, а также имели их близко к телу, дамы же, сумки, которые также носили на ремнях столько, что скрытые под spódnicami платьев. Добраться до них смогут через специальные пазы, расположенные по бокам платьев. Карманы, считались чрезвычайно аморально, потому что, когда дамы пытались что-то из них вытащить, часто они выглядели так, как если бы они касались своих интимных зон, что в век ханжество siało немалый вред. Сумки прикреплены к поясу были большие и вместительные. Часто за деньгами и драгоценностями, были там фрукты, хлеб и другие вещи, которые просто не были видны под zgrzebnymi spódnicami.