Когда красота рождается печаль. Парижский синдром

22.06.2018

Человек всегда хотел полюбоваться красотой. Однако, как оказалось, вызывает она разные эмоции, иногда очень своеобразно. Одним из примеров специфических реакций на контакт с красотой является парижский синдром.

Что такое парижский синдром?

Парижский синдром это, в общем плане, чувство печали и депрессии, которая появляется у лиц, прибывающих в новый город и испытывающие разочарование из-за того, как оно выглядит в реальности. Впервые описано во французском психиатрическом журнале Nervure в 2004 году профессором Hiroakiego Otę. Профессор исследовал несколько десятков японских туристов, у которых после первого пребывания в Париже появилось чувство грусти, апатии и уныния. С тех пор синдром этот появился еще десяток имен, и все чаще использует его также в отношении других известных направлений – это не только Париж.

Откуда берется синдром этот?

Существуют различные предположения по поводу происхождения синдрома парижского. Создатели термина считают, что это результат многих факторов: усталости, долгого полета (синдром возникает чаще всего у Японцев), смены часовых поясов, стресса (особенно большой, если путешествие-это отдых), найти себя в новой и незнакомой среде. К этому добавляется разочарование внешним видом, места для проживания, которые не всегда такие, как на красивых открытках и в фильмах. Чем больше столкновение с prozaiczną реальностью, тем хуже психика переносит шок, связанный с rozwianiem иллюзий о о рая на земле.

Парижский синдром – это опасно?

Синдром этот часто ассоциируется с синдромом церковью или синдромом Stendhala – специалисты считают, что все могут иметь общее основание. Так же, как упомянутые расстройства, синдром этот не опасен для здоровья, влияет на самочувствие людей: из-за этого происходят даже госпитализации туристов. Как правило, более длительный отдых и преодоление стресса достаточно, чтобы исчезло чувство dojmującego разочарования, печали и апатии. Людям, которые часто путешествуют и часто борется с синдромом парижском, врачи обычно рекомендуют индивидуальную психотерапию, которая помогает им справиться с потрясения психики во время последующих поездок.