Куда можно без паспорта отправиться ?

22.06.2018

Где без паспорта в отпуск?

В какие страны без паспорта? Правила кажутся сложными... Спокойно, все по порядку. Путешествовать без паспорта мы можем для стран ЕС, которые присоединились к Шенгенской зоне. Кроме того, для стран, входящих в Европейское Экономическое пространство, и, следовательно, на Кипре, в Болгарии, Румынии, Хорватии, Ирландии и Великобритании.

А что с так определенными государствами, как Ватикан, Сан-Марино и Монако? Хотя официально не подписали шенгенское соглашение, это и так открывают свои границы для туристов из стран-членов. Очень мило с их стороны, не правда ли?Кроме того, вы должны знать, что без паспорта можно летать, также за пределами Европы. Где например? На Мадейру, Азорские острова, Мартинику, Канарские Острова, Гибралтар, на фарерские Острова, и даже до Французской Гвианы и Гваделупа! Все перечисленные места-это так называемые заморские департаменты, которые принадлежат к другим европейских стран: Португалии, Франции, Великобритании, Испании и Дании.

Отпуск без паспорта – где?

Хорошее начало Греция. Потому что никогда не скучно и всегда с удовольствием встретит нас в своих стенах! На этот раз мы рекомендуем греческую деревню Kokkino Nero. Это город на Побережье Tesalskim, в Бухте Termajskiej над эгейским Морем.

Достопримечательностью Kokkino Nero находясь здесь источник углекислые żelazistej, минеральной воды, насыщенной углекислотой и железом, которое придает воде интересно ржавого цвета. Впрочем, – по-польски Kokkino Nero это как раз Красная Вода!Ты думаешь, что действительно разориться можно только на далеких экзотических островах, подальше от Европы? Ничего более далекого от истины – даже если из-за отсутствия паспорта нужно отказаться от поездки на Сейшелы, ничего не потеряно. Вы можете ее поменять на круиз по средиземному Морю, совмещенная с отдыхом на испанской Майорке. Провести 13 незабываемых ночей на роскошном лайнере MSC Divina и zawitasz в Валенсии в Испании, Марсель во Франции, Генуи, Палермо и Civitavecchii (Италия) и Кальяри в Сардинии. Круиз закончится на Майорке, но вместе с ним не закончится ваша экскурсия. На этом чудесном острове провести еще 6 полных дней отдыха!